Последнее обновление: 2021-10-09 15:22:13
Задача томатной пасты: несколько загустить борщ и сделать его кислее, последнее утверждение - скорее справедливо для морса. А ещё, помидоры натурально богаты глутаматом натрия!! То есть, томат не только подкисляет вкус борща, а ещё и неслабо «взрывает» его, обладая естественным усилителем вкуса, в своём составе.
Томатная паста может использоваться для изготовления кетчупа, восстановленного томатного сока и других продуктов на томатной основе. В небольших количествах используется для обогащения аромата соусов. Томатную пасту добавляют в супы, используют как основу соуса для пиццы.
Тут дело еще в том, что несмотря на общее происхождение, помидор и томатная паста это совершенно разные продукты и отвечают за разное вкусовое наполнение. Обжаривать томатную пасту просто необходимо! На этом же этапе можно добавить щепотку сахара. Затем уже вводится буряк и тушится.