Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:56
Черная икра 250 граммВес, грамм:250Цена:50 000
Цены на икру следующие: банка 30 граммов – 55 евро, 50 граммов – 85 евро, 125 граммов - 200 евро. Как нам сообщили, такие цены действуют только в Варкаусе, в других магазинах Финляндии они выше.11 мар. 2020 г.
Самый дорогой и редкий вид деликатеса – белужья черная икра: цена 100 гр лежит в диапазоне 10 000 – 20 000 ₽. 1 килограмм стоит в среднем от 150 000 ₽. Встречается в открытой продаже по-настоящему редко.
3990 руб.3990 руб. Чёрная икра (50 гр.) — удачное решение для всех, кто желает отведать этот деликатес. Его цена достаточно высока, но купить небольшую баночку могут себе позволить многие.
36 500 Тг. Икра черная (сибирского осетра Premium Волг.) ж/б 250 гр. 97 500 Тг.
Икра черная (сибирского осетра Premium Волг.) с/б 100 гр. 38 400 Тг.
Аминокислоты, белки, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины А, Е, D – всем этим богата черная икра. В ней содержится большое количество минеральных веществ – фосфора, селена, магния, цинка, йода, кальция, калия, железа и др., необходимых для нормального функционирования органов и систем человека.
Кстати, в черной икре содержатся 20 аминокислот, 9 из которых являются незаменимыми для человека, причем их количество выше, чем у икры других видов рыб. Кроме того, жир осетровой икры содержит большое количество йода – гораздо больше, чем мясо тех же осетровых рыб.
Белужья икра содержит целый перечень полезных элементов, к которым, безусловно, можно относить: рибофлавин, пиридоксин, фолиевая кислота, тиамин, калий, кальций, натрий, фосфор, магний. ... Чёрная икры белуги также богата витаминами А, В и D.
Сначала устрица сбрызгивается соком лимона, а сверху украшается ложкой черной икры. Русская традиция употребления черной икры предписывает кушать ее, прежде всего, с блинами и сметаной. Намазывать черную икру на белый хлеб со сливочным маслом стали несколько позже, но оба способа очень популярны в России.
Несмотря на все полезные свойства черной икры, этим продуктом злоупотреблять нельзя. Причиной этому является значительное количество соли в ее составе. Врачи советуют исключить из рациона осетровую икру людям, которые страдают от отечности в ногах, гипертонии и наличия белка в моче.
Если на красную икру положить несколько кусочков маслин, тарталетка легко превратится в «божью коровку». Круглые и квадратные крекеры, песочные корзиночки, волованы из слоеного теста, картофельные чипсы, цельнозерновые хлебцы – все они тоже являются идеальной основой для твоей икорной закуски.10 дек. 2010 г.
Нужно уточнить, что дегустация проводится не чьей-нибудь руки, а с собственной. Итак, положите чайную ложечку икры на руку между большим и указательным пальцами. Вдохните аромат, положите икру в рот, После чего с небольшим напряжением прижмите ее языком к небу. Почувствуйте вкус.7 февр. 2020 г.
Черная икра – традиционная закуска под самый традиционный русский напиток, то есть водку. Истинные ценители просто закусывают водку икрой, зачерпывая ее икорной ложечкой. Известный певец Федор Шаляпин сначала съедал икру, а уже потом выпивал стопку водки («Икрой не закусывают, ее водкой запивают», ─ говаривал он).
Хранить черную икру в железной банке запрещено. Ее нужно переложить в стеклянную, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Оптимальная температура для хранения составляет -4 градуса. Если холодильник не может поддерживать нужную температуру, можно воспользоваться таким советом.
Дегустируют красную икру с помощью небольшой стеклянной или перламутровой ложки. Чтобы ощутить вкус каждого из сортов красной икры, подается холодный чай. Попробовав один вид деликатеса, делают глоток, убирая послевкусие, и пробуют другой сорт икры.