Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:55
Естественный цвет икры палтуса от бежевого до белого, очень схожий с щучьей. Структура рассыпчатая, обладает ярко выраженным морским запахом, пряным горьковатым вкусом. Икра палтуса имеет крупный размер ядер, из-за чего ее нередко пытаются выдать за субпродукт лососевых рыб, извлекая из пленочной оболочки.1 февр. 2019 г.
Икра палтуса свежая 2400₽/кг.
Икра палтуса считается деликатесом, но стоит немного дешевле, чем аналогичный продукт из лосося или осетра. Изначально она имеет бежевый цвет, но часто подкрашивается в черный. Икра обладает приятным рыбным ароматом без каких-либо посторонних запахов.
Как же распознать подделку?На настоящей икре слово "Кольская" заключено в парные кавычки, на поддельной - в прямые.На настоящей икре сверху оригинальная эмблема производителя, на поддельной - рыбка с крестом.
Определить поддельную чёрную икру можно: в щучьей икре все икринки одинакового размера, идут одна к другой. Настоящая же чёрная икра, наоборот, не бывает внешне идеальной: все икринки разного размера.23 сент. 2015 г.
- Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта (не расфасовки), слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Надпись должна быть «выбита» изнутри. Если она вдавлена – перед вами подделка».26 дек. 2019 г.
Как проверить икру в домашних условиях:бросьте 2-3 икринки в горячую воду, искусственная икра в кипятке растворится;высыпать икру и попробуйте построить из неё горку; если она не распадется — икра и правда свежая;настоящая икра легко лопается и не прилипает к зубам, когда ее ешь.20 дек. 2017 г.
Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта (не расфасовки), слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри, вдавленная надпись свидетельствует о подделке.
Наиболее популярными видами красной икры с точки зрения вкусовых качеств считаются икра горбуши и икра кеты. Ценители красной икры выбирают икру горбуши из-за ее универсального, мягкого вкуса, а икра кеты получила широкое признание за свой нежный сливочный вкус и крупные икринки.
Крышка банки не должна проминаться и уж ни в коем случае не должна быть вздутой. Икра должна заполнять баночку полностью, поэтому если при встряхивании вы услышите какое-то бульканье, такую икру не следует покупать.25 дек. 2019 г.
Эксперты проверяли икру по 32 показателям качества и безопасности. Лучшей икрой стали «Очень» (Санкт-Петербург), «Тунайча» (Сахалинская область) и Globus (Санкт-Петербург). Также в топ-10 вошла икра от производителей «СРК», «Сделано в море», «Русский рыбный мир», ARO, «Тунгутун», Oyster и «Русское море».28 дек. 2018 г.
С июня по октябрь на Северо-востоке России ведется вылов кеты, горбуши и нерки, идущих на нерест в реки Камчатки и Сахалина. Нерка начинает нереститься одной из первых — в конце мая, что позволяет нам уже в начале лета отведать первую икру нового сезона.
Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера и неслипшиеся. При переворачивании банки икра не должна моментально начинать «ползти» по стенкам, максимум несколько икринок могут упасть на крышку. Слишком жидкая икра, в которой много джуса (жидкости), сразу же сползет на крышку.20 дек. 2019 г.
Форель. Икра самая мелкая в семействе лососевых – не больше 2-3 мм, не горчит, цвет имеет желтый или ярко-оранжевый.29 июн. 2018 г.
Икра горбуши ценится больше из-за традиционного нежного вкуса, более мелких зерен. ... Слабосоленая икра горбуши является самым распространённым видом лососёвых продуктов. Она дешевле кетовой, поэтому пользуется большим спросом среди населения, приятна на вкус. Икра кеты жирнее, икринки жестче и плотнее.5 нояб. 2019 г.
Самая редкая и дорогая – икра нерки. А самая полезная – кижуча. Именно в ней больший витаминный состав. Самая вкусная и сытная — икра кеты.19 дек. 2019 г.