Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:55
Икра белуги — самый редкий вид «черного золота», поэтому приобрести ее в магазинах довольно сложно и стоит она дорого. Так, цена 100 граммов белужьей икры может колебаться от 10 000 до 20 000 рублей, а килограмма — до 150 000 рублей.17 июн. 2016 г.
Самый дорогой и редкий вид деликатеса – белужья черная икра: цена 100 гр лежит в диапазоне 10 000 – 20 000 ₽. 1 килограмм стоит в среднем от 150 000 ₽. Встречается в открытой продаже по-настоящему редко.
Квота Ирана — 50 т икры на экспорт ежегодно. Цена такой икры — $2-5 тыс./кг — в зависимости от сорта и качества. Иран поставляет свою черную икру в Германию, Францию, Швейцарию, Арабские Эмираты, Южную Корею.25 июл. 2016 г.
Мечет ее только рыба белуга-альбинос(окрас белуги должен быть абсолютно белым) и чем старше рыба тем светлее икра и нежнее на вкус. Белуга-альбинос живет до ста лет и вырастает весом до 1 тонны. Цвет икры изумительный, золотисто-янтарный.
Однако по цене красная икра более доступна потребителю по цене, чем черная. ... Черная икра добывается из осетровых видов рыбы. Срок их жизни достигает ста лет и лишь несколько раз за это время у них наступает период нереста. По этой причине черная икра добывается реже, в небольшом количестве и соответственно стоит дороже.
Красная икра – продукт, который добывается из лососевых видов рыбы – лосося, горбуши, нерки, чавычи, кеты, кижуча и семги. Деликатес черного цвета – это икра осетра, белуги и севрюги. ... Осетровые виды рыбы мечут икру один или два раза в жизни, хотя живут около сотни лет.
Стерлядка созревает пять-семь лет до первой икры, которую даёт каждый год. Осётр — с 13−15 лет даёт икру раз в два-три года. Белуге для этого надо 20−25 лет, и не каждый год, а раз в три-пять лет.17 сент. 2019 г.
На российских столах в основном встречается продукт, извлеченный из дальневосточных лососевых видов рыбы – тихоокеанского лосося, кеты, горбуши, кижуча и других. Соответственно, главный регион добычи находится в Охотском и Беринговом море у берегов Камчатки и острова Сахалин.
Кра́сная икра́ — икра лососёвых пород рыб, таких как тихоокеанские лососи ( горбуша, кета, нерка, кижуч), атлантический лосось (сёмга), форель и её различные формы (палья и проч.), кумжа (в том числе каспийский лосось), таймень, и других.