Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:52
Ягоды калины, вареные с медом, ПОЛЕЗНЫ при простуде, кашле, хрипоте, удушье, при поносах, болезнях печени, желтухе. Плоды калины применяются в качестве потогонного, слабительного и рвотного средства, а также при язве и других заболеваниях желудка.
1:253:48Рекомендуемый клип · 59 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Как готовят калину для снижения давленияготовят калиновое пюре, перетирая ягоды;добавляют 200 мл теплой воды;подготовленную массу оставляют на водяной бане на 15-20 мин;после остывания средство процеживают.
Научные исследования показали, что калина оказывает мощное гастродуоденопротекторное действие и снижает артериальное давление. Поэтому калину можно употреблять в целях профилактики раннего развития гипертонии, а вместе со специальными лекарствами – и для лечения уже прогрессирующей болезни.
Заморозка Отлично хранится этот продукт в замороженном виде. Для этого нужно гроздья помыть, обсушить и осторожно снять все плоды, оставив плодоножки, иначе вытечет весь сок. Высыпать на разнос в один слой, и оставить в морозилке на 3 часа.
Калину перебрать, отделить ягоды от веточек. Разложить ягоды в один слой на подносе и подморозить в морозильной камере (1 час). Порционно разложить ягоды калины в пакеты для заморозки. Максимально выжать воздух из пакетов.
0:381:15Рекомендуемый клип · 30 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа