Последнее обновление: 2021-11-19 05:11:05
Зато апельсины сильнее раздражают слизистую желудка (так как богаче витамином С), поэтому они опасны для людей с гастритами с высокой кислотностью. Но в то же время эти фрукты полезны людям с низкой кислотностью. Все цитрусовые обладают мочегонным эффектом, и потому их лучше не есть при почечных заболеваниях.11 февр. 2020 г.
Поэтому употребление таких фруктов может негативно сказаться на людях, у которых есть проблемы с кислотностью желудка. От чрезмерного употребления цитрусовых следует отказаться людям с гастритом и гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ). Индивидуальные реакции могут отличаться.
В них содержатся витамины А, В1, В2, D, К, Р, РР, кальций, калий, железо, бета-каротин, органические кислоты, клетчатка, фруктоза, сахароза и другие полезные вещества. Эти волшебные плоды стимулируют обмен веществ и мешают накапливаться в крови холестерину.
Суточная норма апельсина, по мнению диетологов, для взрослого здорового человека составляет одну штуку, мандаринов - три-четыре штуки в день. Увы, не всем можно оздоровляться таким приятным, вкусным и недорогим способом. Нельзя употреблять мандарины людям с аллергией на цитрусовые.24 дек. 2019 г.
А именно: цитрусовые повышают иммунитет, усиливают обменные процессы, выводят токсины и шлаки, обладают антимикробным действием, укрепляют нервную систему, благоприятно влияют на сердечную мышцу и сосуды. ... В грейпфруте также много клетчатки, которая помогают выводу токсинов из организма.21 сент. 2019 г.