Последнее обновление: 2021-11-19 05:11:05
Содержание аскорбиновой кислоты в цитрусовых (в 100 г): лимон — 40-50 мг, в цедре — до 120 мг; грейпфрут — 30-45 мг; апельсин — 53-60 мг.5 янв. 2020 г.
Витамины С, В2, В, А, Е, РР, а также пектины, кислоты, минеральные соли, эфирные масла и другие компоненты оказывают положительные свойства на человеческий организм.21 сент. 2019 г.
Цитрусовые традиционно считаются чемпионами по содержанию витамина С, а именно он один из наших главных помощников в укреплении иммунитета. ... Чемпионы по содержанию витамина С – совсем не кислые лимоны или лаймы, а помело, апельсин и грейпфрут.17 нояб. 2020 г.
Оробланко (Citrus 'Oroblanco') (исп. ... Плоды свити остаются зелёными даже после полного созревания. Плод более сладкий, чем грейпфрут, и не такой большой, как помело. В англоязычном мире фрукт известен как «белый грейпфрут» или «оробланко»; в европейских странах фрукт известен под названием «свити» (от англ.
Про самые распространенные цитрусовые фрукты читайте в этом материале.Апельсин Самый витаминный из всех представителей цитрусовых. ... Мандарин По сравнению в другими цитрусовыми, мандарин не уступает по содержанию витаминов и минералов своим собратьям. ... Лимон ... Лайм ... Грейпфрут ... Помело ... Клементин4 нояб. 2020 г.