Дом » питание » Кому полезны отруби?

Кому полезны отруби?
206

Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:57


Клетчатка, содержащаяся в отрубях, связывает желчные кислоты, снижая содержание холестерина в крови, и таким образом поддерживает здоровье сосудов. При сахарном диабете отруби уменьшают количество глюкозы в крови, при дискинезии желчного пузыря – нормализуют выделение желчи.

Сколько магния в ржаных отрубях?

Пищевое значениеПшеничные отрубиСостав на 100 г продуктаКальций, мг73Железо, мг11Магний, мг611

Какие витамины и минералы в отрубях?

Как уже говорилось выше, пшеничные отруби являются источником клетчатки, а также таких витаминов, как В, Е и А. Стоит отметить витамины группы B, которые выполняют важные функции в организме человека: — участвуют в энергетическом, углеводном, водно-солевом, жировом, белковом обмене и в кроветворении.

Что такое экструдированные отруби?

- это продукт, произведенный на основе овсяных отрубей, которые отличаются высоким содержанием пищевых волокон, содержат витамины группы В, микро- и макроэлементы.

up