Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:43
Базовые законы образования пены Появление пены на пиве, очевидно, происходит за счёт появления пузырьков. Это явление называется нуклеацией.
Как вы знаете, пиво варят на основе солода — пророщенных злаков. Иногда добавляют и непророщенные зерна: рис, кукурузу, ячмень, пшеницу и другие. Такие добавки называют несоложеными материалами. Они не портят напиток, а меняют его вкус и аромат.
Состав пиватипдолябелки3—5 галкоголь35—43 гуглекислый газ4—5 гвода840—900 г
Дрожжи обладают способностью поглощать сахара и производить из них алкоголь и углекислоту. ... Поэтому когда их помещают в сусло, они съедают содержащийся в нем сахар. Кроме этого, дрожжи производят множество химических веществ, которые очень важны для вкуса пива - эфиров, фенолов и так далее.
В некоторых монастырях во время варки в сусло добавляют сахар, это увеличивает крепость напитка. Крепкие сорта траппистского пива обладают плотным и полным вкусом, а свой маслянисто-фруктовый аромат приобретает благодаря высокотемпературной ферментации и использованию разных культур хмеля.
Кукурузный сахар (он же декстроза или пивоваренный сахар) Этот сахар популярен среди пивоваров, потому что дает стабильные и предсказуемые результаты. Если добавить менее 10%, то декстроза ни как не повлияет на вкус, но поможет сделать тело вашего пива легче, и подчеркнуть вкус хмеля.
После того как ферментированное «молодое» пиво перекачивают в ёмкости для холодного хранения, в него добавляют активно ферментируемое пиво с добавленными в него дрожжами.
За 20-30 минут до внесения дрожжей в сусло, возьмите чистую продезинфицированную банку, налейте чистой воды (не используйте дистиллированную воду или воду из под обратного осмоса) превышающей в 10 раз вес дрожжей, с температурой 30-35°С, рассыпьте дрожжи по поверхности воды, аккуратно перемешайте, не взбалтывая, ...
Вы же наверняка хотите собрать именно перезрелый хмель, а не недозрелый, иначе вы лишитесь этих удивительных альфа-кислот, которые содержатся в переспелых плодах. В зависимости от климатических условий, в которых вы выращиваете хмель, сбор урожая, как правило, начинается с середины августа по сентябрь.
К ним относятся различные расы дрожжей вида Saccharomyces cerevisiae, в том числе такие, которые ранее считались отдельными видами (например, Saccharomyces carlsbergensis), и некоторые другие близкородственные виды дрожжей, такие как Saccharomyces pastorianus. Также в пивоварении используются дрожжи рода Brettanomyces.