Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:43
Хуже всего смешивать пиво с водкой и пить алкогольные коктейли. Они намного сильнее повреждают печень, чем чистая водка, а риск цирроза увеличивается на 70%. Если Вы употребляете натуральное красное вино, и не превышаете дозу (3 бокала по 150 мл в неделю для женщин, 6 — для мужчин) — риски цирроза снижаются наполовину.
Клетки печени постепенно гибнут; она сморщивается, утрачивает свою защитную функцию, от цирроза печени чаще всего умирают именно любители пива. Страдает нервная система; ухудшается память, ослабевает внимание, нарушаются мыслительные процессы. Как и всякий алкогольный напиток, пиво вызывает опьянение.
При наличии спирта в организме клетки печени отмирают, а их место занимает жир и ткань. При этом алкоголь становится причиной жирового перерождения печени, что приводит к возникновению заболеваний, таких как гепатоз или цирроз, которые часто приводят к смерти. Со временем может возникнуть и рак.
Чтобы помочь своей одной-единственной любимой печени, достаточно избегать излишеств и регулярно следовать простым советам.Пейте много лимонной воды ... Ешьте овощи семейства крестоцветных ... Делайте простой массаж ... Не перегружайте печень ... Принимайте активные добавки, поддерживающие печень ... Позаботьтесь о минералах29 дек. 2018 г.