Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:30
Согласно рекомендациям Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (European Food Safety Authority) употребление до 3 семян небольших абрикосовых косточек или 1 большой является безопасным, в то время как 1 маленькое ядро может быть токсичным для ребенка в возрасте до 5 лет.
Её можно есть прямо в сыром виде. Ядра, которые содержат абрикосовые косточки, не обладают каким-то ярко выраженным вкусом, но масло, которое они содержат, является основой многих лекарственных средств. В поджаренном виде ядра абрикосовых косточек вкусны, питательны и полезны.
Обращаем внимание на форму. Настоящий миндаль имеет продолговатую форму, а вот косточка абрикоса больше похожа на круг. Если вы решили приобрести неочищенный орех, внимательно посмотрите на его кожуру. Она должна иметь глубокий и отчетливый рисунок.
Берется обычный карандаш, сливу при этом нужно крепко держать рукой так, чтобы ягода не выскользнула. Тупым концом карандаша нужно сильно надавить на широкую часть сливы, косточка выходит без особых проблем.
Первые 3-4 часа сливы сушат при температуре 45-50°, уже на этом этапе их кожица сморщивается. Затем температуру повышают до 75-80°. Чтобы получить качественный чернослив, рекомендуется два-три раза в процессе сушки делать перерывы на 4-5 часов, охлаждая плоды. Иначе при быстром нагревании из них начнет вытекать сок.
0:265:33Рекомендуемый клип · 53 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
белый налет на сливах — это нормально. Но он должен легко стираться, если провести по плоду пальцем. А вот белые потеки, которые не стираются, говорят о том, что фрукты выращены с помощью химикатов; у спелой сливы нет плодоножки или же она сухая, легко отламывается.
Слива оказывает умеренное мочегонное действие, что позволяет организму избавляться от лишней жидкости, а это тоже снижает артериальное давление. Специалисты порекомендовали при необходимости сушить сливу, делать из нее пастилу или замораживать, но не добавлять сахара.