Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:30
Сколько черешни можно есть в день Суточная норма употребления черешни составляет примерно 200 г, что соответствует одной чашке. В этом количестве содержится 110 ккал, 2 г белка, 1 г жиров и 21 г углеводов.
Специалисты говорят, что лучше всего покупать черешню в конце июня – начале июля. Раньше не стоит, это будет недозрелый плод или же ягода, напичканная химикатами. А вот к середине лета – добро пожаловать в черешневый рай. А «Комсомолка» поможет вам выбрать лучшие ягоды сезона 2021.
А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета — в июне-июле. Абрикос определённых сортов может плодоность и в средней полосе России, однако там время его созревания смещается на середину августа. Лучшие абрикосы — те, что куплены в сезон, то есть в конце июня и июле-августе.
Лето – время тепла, солнца и самых сочных фруктов. В конце июня – начале июля на прилавках появляются красивые персики, нектарины и абрикосы.
Эксперт сообщила, что ягоду лучше покупать начиная с середины июня. Кроме того, Чердакова отметила, что клубника должна быть сухая при покупке, поскольку влажная ягода свидетельствует о порче и неверном способе хранения.
Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени.
Напомним, май - сезон клубники в Узбекистане. Учитывая потребности населения в одежде и других нуждах, возобновляется также деятельность некоторых предприятий и учреждений с полным соблюдением требований карантина.
Осенью в Узбекистане созревает целый каскад изумительных фруктов: хурма, гранат и, конечно, айва.
В Бухарской области преимущественно выращивают такие сорта, как «Ркацители», «Бишты», «Мускат венгерский» и розовый, «Алеатико». В Самаркандской - сорта «Узбекистон», «Ширин», «Гуля-кандоз», «Алеатико», «Мускат венгерский».
Пик же экспорта свежего абрикоса из Узбекистана приходится на июнь, когда Узбекистан продаёт на внешние рынки от 70 до 80% всего экспортируемого абрикоса. В июле экспорт снижается приблизительно до майского – т. е. до приблизительно 10-15% общего объёма экспорта.
Напомним, что массовый сезон уборки и экспорта черешни из Узбекистана обычно начинается приблизительно к 10 мая и длится примерно до середины июня. Первые же партии ранних сортов черешни экспортируются уже в конце апреля или первой декаде мая, в зависимости от погодных условий.
В Таджикистане и Узбекистане сезон сбора урожая малины начинается с первых чисел июня, а оптовые цены на данную ягоду редко выходят из диапазона $1,00-3,00/кг.
Массовый сезон уборки и экспорта дыни и арбуза из Узбекистана начнётся приблизительно 10 июня, а первые крупные партии будут на рынках России уже до середины июня. Сурхандарья – это обширный регион юга Узбекистана, граничащий с Афганистаном на юге, Туркменистаном на Западе и Таджикистаном на Востоке.