Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:11
Температура Оптимальная температура подачи большинства напитков, в том числе десертных вин, крепленых, Хереса или Портвейна, держится в пределах 16-18 0С. Фруктовые напитки, натуральные десертные или тонкие сухие белые вина лучше подать при температуре от 14 до 16 0С.
Принимая во внимание это правило, можно сказать, что одни красные вина нуждаются в значительном охлаждении, другие же, напротив, раскрываются при более высокой температуре. Так, легкие красные вина перед употреблением охлаждают до 12-14 °С. Вина со средним телом рекомендуется охлаждать до 15-16 °С.
25 ⁰СПроцесс дегустации Оптимальная температура подачи коньяка составляет 20–25 ⁰С. Пить алкогольный напиток необходимо из предназначенных для этого бокалов. Наиболее распространёнными являются снифтеры – сужающиеся кверху округлые бокалы, на тонкой ножке.
Если вы хранили красное в холодильнике, дайте ему постоять на столе хотя бы час. Белое вино наоборот, храните в холодильнике, а за полчаса до подачи подержите при комнатной температуре. Крепленые красные вина нужно хранить 40 минут. Легкие белые вина нужно выдержать в холодильнике в течение 2,5 часов.
0:511:56Рекомендуемый клип · 37 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа