Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:10
Приготовить клубнику в шоколаде можно и свежую, и замороженную. ... Положите подготовленную клубнику в холодильник на несколько минут, Как только шоколад застынет, десерт можно подавать к столу. Замороженные ягоды лучше всего окунать в шоколад полностью.
Можно сделать клубнику яркой, используя пищевые красители. Белого цвета получится достичь, подмешав в белый шоколад немного красителя. Если же его не использовать, то глазурь будет молочной, желтоватой. Можно сделать несколько ягодок разноцветными, используя мелкое сахарное драже.
2:257:37Рекомендуемый клип · 60 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Растопить шоколад на водяной бане, снять с огня и добавить несколько капель красителя (примерно по 5 капель на 1 стакан шоколада), перемешать до однородной массы.В тарелку насыпать сахар.Держа ягоды за хвостик, окунуть в шоколад, затем сразу в сахар. Выложить на противень, покрытый пергаментом и дать застыть.
2:204:00Рекомендуемый клип · 59 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Для розового цвета лучше всего использовать порошок питахайи, малиновый порошок, клубничный порошок. Питахайя даст насыщенный фиолетово-розовый цвет (оптимально положить 5-7 грамм на 100 грамм белого шоколада).
Рекомендуем употребить продукцию, содержащую свежие фрукты и ягоды, в течение первых 12 часов после покупки и хранить при температуре от +15 до +20 С. Либо хранить в холодильнике при температуре от +4 до +10 С.
Букеты из нарезанных фруктов сохраняют первозданную свежесть не более 4-6 часов в прохладном месте. Клубничные букеты, клубнику в шоколаде нужно хранить только в холодильнике , не более 2-4 часов.
Теперь вы знаете как сделать клубнику в шоколаде (в домашних условиях). Пробуйте и наслаждайтесь! Срок годности такой клубники в шоколаде до 3-х дней. Хранить ее нужно в холодильнике.
В холодильнике клубнику лучше хранить в специальном отделении. Сейчас почти все холодильники имеют отделениями, температура в которых не превышает 2 ºС. Именно туда нужно положить ягоды. Если вы хотите сохранить клубнику дольше, чем на неделю, то её можно заморозить.
Ниже — несколько лайфхаков, с помощью которых клубника продержится на пару дней дольше.Выбирайте свежие ягоды ... Перебирайте клубнику сразу после покупки ... Выбирайте правильную тару для хранения ... Не мойте все ягоды сразу ... Используйте уксус ... Храните ягоды в специальном отделении холодильника ... Замораживайте клубнику•12 июн. 2015 г.
1:184:57Рекомендуемый клип · 61 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
В домашних условиях клубнику можно сохранить на зиму несколькими способами:Заморозить цельными ягодами;Заморозить клубнику с сахаром;Заморозить в виде пюре;Варить компоты или варенья.
0:212:54Рекомендуемый клип · 53 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Как перетереть клубнику с медомКлубнику заливаем водой на 10 минут. Затем воду сливаем, ягоды промываем, все хвосты удаляем.К ягодам вливаем жидкий мед. Обязательно убедитесь в его качестве. ... Блендером измельчаем ягоды вместе с медом.Затем разливаем полученную массу в стерильные банки. Закатываем крышками.
Разложить клубнику на расстоянии друг от друга на поддон, доску или разнос и дать ей просохнуть. Затем отправить в морозильник на 2 часа. Замороженную клубнику пересыпьте в пакет, контейнер и плотно закройте. Хранить в морозилке, на полке для овощей.
1:005:32Рекомендуемый клип · 60 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Но, после разморозки она теряет свои вкусовые качества и становится пригодной только для приготовления компота, джем и начинки для вареников. Если же заморозить клубнику в виде мятых ягод с сахаром, то мы получим великолепный продукт, который после разморозки можно кушать с творогом, блинами, просто с ароматным чаем.
Для заморозки сухие и чистые ягодки сложите в пищевой контейнер, который подходит для хранения продуктов при низких температурах. Засыпьте его содержимое сахаром из расчета на 1 кг ягод — 200 г сахарного песка. Плотно закройте тару крышкой и поставьте в морозильную камеру. Храните в таком виде вплоть до использования.