Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:10
Легкие белые вина нужно выдержать в холодильнике в течение 2,5 часов. Если надо побыстрее, используем морозилку: Для красного вина – 10 минут, для крепленого красного – 5 минут. Для белого 15-20 минут, чем меньше крепость, тем дольше держим.
Сухие тихие красные подают в классическом бокале для красного вина объемом от 500 мл при температуре 18 °C. Для игристых вин подойдут более высокие бокалы для шампанского или коктейля «Маргарита», а оптимальная температура их подачи – 10 °C.
Если говорить о температуре подачи вин коротко, то большая часть сортов красных вин проявляют свои наилучшие свойства при охлаждении до 15 — 18°. Обычная комнатная температура 22 — 25° слишком высока для любого сорта красного вина. Достаточно подержать его 10-20 минут в холодильнике и напиток покажет свой аромат.
Лучше всего подавать водку охлажденной до 6-8 градусов. ... Не принято охлаждать водку, бросая в нее кубики льда. Хорошая водка обладает очень тонким, неявно выраженным вкусом, часто с нотками ржаного хлеба или меда, поэтому ее пьют маленькими глотками, а не залпом.
Подавать вино нужной температуры Белое должно быть 10−15 градусов, красное — 15−21. Чтобы добиться нужной температуры, бутылку белого вина следует достать из холодильника за 20 минут до подачи, а бутылку красного положить в холодильник за 20 минут до открывания.