Дом » безалкогольные напитки » Какой температуры должно быть сухое вино?

Какой температуры должно быть сухое вино?
312

Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:10


Сухие, полусухие и полусладкие белые вина подают при температуре от 8 до 12 °C. Оптимальной температурой для сладких вин является диапазон от 10 до 16 °C. Самая низкая температура подачи у игристых (6–12 °C) и у крепленых вин (от 6 до 9 °C).

Какая температура должна быть для вина?

Температура Оптимальная температура подачи большинства напитков, в том числе десертных вин, крепленых, Хереса или Портвейна, держится в пределах 16-18 0С. Фруктовые напитки, натуральные десертные или тонкие сухие белые вина лучше подать при температуре от 14 до 16 0С.

Что лучше белое сухое или красное?

Самым полезными принято считать красное сухое за счет мощного антиоксиданта ресвератрола, который содержится в кожице винограда. В красном вине его больше, чем в белом, — отметила нутрициолог.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up