Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:49
Как приготовитьРазвести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть. ... Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие: ... Срок годности имеет важное значение. ... Разводите желатин правильно, и пусть ваши блюда будут вкусными и красивыми!10 янв. 2019 г.
1:345:35Рекомендуемый клип · 50 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Как развести желатин для десерта и холодца Эффект дрожащего желе создается при соотношении 20 г желатина на 1 литр жидкости. Оптимально для нежного заливного и молочных десертов. Больше не значит лучше. Избыточное количество желатина сделает блюдо резиновым.
Большинство сортов желатина оценивается от 50 до 300 блум. К сожалению, на упаковке редко указывают силу желатина, но ее можно узнать у производителя. На данный момент силу желатина указывают на упаковке фирмы Ewald (порошковый 220+, листовой 160-170), а так же в России желатин фирмы Dr Oetker имеет силу 200-220 Блум.
Берите нужную силу желатина, делите на имеющуюся и получите коэффициент. Затем этот коэффициент нужно умножить на количество желатина в рецептуре.
Для обычного желе или заливного нужно брать 25-30 г порошка желатина на 1 л жидкости. 30 г – это 2 столовые ложки с небольшой “горкой”. Если холодец жирный (из свинины), а в желе много сахара, то лучше немного увеличить дозировку загустителя.
Подготовка желатинаПорошковый желатин замачиваем в пропорции 1:6. ... Листовой желатин очень быстро будет готов и станет мягким. ... Порошковый желатин должен взять всю воду (набухнуть). ... Если вышло так, что желатин уже готов к работе, а вы ещё нет, уберите его в холодильник.•16 окт. 2017 г.
На 500 гр. сливок надо взять 10 гр. -15 гр. желатина.
Чтобы определить, сколько нужно взять воды для замачивания, или как говорят профессионалы – для распускания, нужно количество желатина умножить на 13. Например на 10 г желатина необходимо взять 130 г воды. Даем желатину набухнуть в течение 15-20 минут.
Если вы планируете заменить водорослевый загуститель коллагеновым, то необходимо знать, в каких пропорциях это сделать. Обычно в кулинарных рецептах указана пропорция 1 к 4, то есть 1 г агара равен 4 г желатина. Эта пропорция будет верной, если используется агар с силой геля 600.
Желатин можно заменить агар-агаром, но стоит помнить, что последнего понадобится немного меньше. Заменить желатин можно агар-агаром. Но следует помнить, что желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, что агар-агара потребуется меньше.
Для замены агар-агара в зефире также идеально подойдёт пектин. Чтобы приготовить 500 г зефира, потребуется 7 г яблочного пектина. Нужно учесть, что при использовании пектина в приготовлении зефира в конце необходимо добавить 1-2 г лимонной кислоты, что улучшит процесс застывания готового десерта после его формирования.
0:505:37Рекомендуемый клип · 46 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Агар богат магнием и железом, а также клетчаткой. Агар-агар активно борется с варикозом, а также понижением кислотности желудочного сока. При лечениях желудочно-кишечного тракта, агар не вымывает полезные вещества, а мягко выводит токсины и шлаки, сохраняя микрофлору.