Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:49
Базовый набор овощей, который рекомедуется добавлять в бульон, практически хрестоматийный: репчатый лук, стебель сельдерея, морковь. Их следует почистить и крупно нарубить. Целиком класть не советую, из кусочков помельче бульон все же впитает больше вкуса, чем из целой моркови.
Лук, чеснок, зелень петрушки, корень сельдерея, зелень укропа, розмарин, перец белый, имбирь, перец черный, куркума.
Основными составляющими приправы для красного борща являются:корень сельдерея;лавровый лист;петрушка и укроп;соль и перец;морковь и лук.
Для овощей: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Состав приправы для ухи и рыбного супа:перец черный молотыйперец душистый молотыйлист лавровый молотыйпетрушкалук молотыйлемонграсс молотыйкориандр молотыйимбирь молотый