Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:48
0:432:24Рекомендуемый клип · 48 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Наполняйте с середины стакана Начните наполнять стакан, опустив горлышко бутылки или кран так, чтобы пиво лилось на середину стакана. Не надо осторожничать — если вы будете наливать слишком медленно, не получится пенной верхушки, и не будет прекрасного аромата, который улучшает вкус пива.
Наливать напиток нужно под углом в 45°, держа бокал на расстоянии 3-5 см от края. Такой метод позволит получить устойчивую, не слишком высокую, пенную шапку.
Как наливать пиво без пены (с шапкой на 2-4 см) Стакан, кружку или бокал ополоснуть холодной водой или на пару минут положить в него лед. Разместить бутылку так, чтобы горлышко было внутри, до половины стакана. Лить уверенно, чтобы струйка была не слишком тонкой и чтобы бутылка не “захлебывалась”.
Начните наливать, держа бокал под углом 45 градусов, потом переведите бокал в вертикальное положение и, поднимая бутылку вверх, сделайте высокую пенную шапку, свойственную «бельгийцам». И при этом не выливайте пиво до конца, оставьте в бутылке примерно четверть.
Квас должны наливать в одноразовую посуду, которую продавец извлекает из промышленной упаковки. Можно наливать квас в тару покупателя.
уксусное скисание кваса проявляется в резком увеличении кислотности напитка, ухудшении вкуса, снижении плотности, помутнении, на поверхности может появиться тонкая пленка; гнилостный запах кваса формируется при развитии гнилостных форм термобактерий.
Вред кваса Употребление кваса может быть небезопасно для людей, имеющих следующие заболевания: гастрит, цирроз печени, гипертонию. Из-за небольшого содержания спирта, квас также не рекомендуют употреблять женщинам при беременности и кормящим мамам.
Ведь запретили бочки потому, что они не обеспечивают надлежащего хранения напитка. Живой квас (а только напиток на основе натуральных компонентов, без красителей и консервантов может именоваться квасом) хранится максимум 72 часа. После этого пить его небезопасно.
Объем бочки 5 л.
Тележка для перевозки квасной бочки имеет два колеса, раму, изготовленную из стальных швеллеров, и сцепное устройство с фаркопом для сцепки тележки с транспортным средством. Сам сосуд бочки герметичен и имеет заливную горловину и сливной краник для розлива напитка и продажи.
На предприятиях используют квасное сусло — специальным образом переработанную смесь ржаной муки и солода. На завод её привозят в виде концентрата, а перед приготовлением разбавляют и проваривают. Потом сусло смешивают с другими компонентами и оставляют для брожения.
Исследование крови Сергея Драгуна показало, что в ней содержится 0,09‰. Вывод, которым он делится: чтобы опьянеть от такого "крепленого" кваса, как тот, что использовался в эксперименте, нужно выпить единовременно не меньше трех литров напитка. Если же пить обычный квас, то его потребуется не менее 6 литров.
Официально квас — безалкогольный напиток, однако незначительное количество этанола в нем всё же есть: по ГОСТу —до 1,2%. Поэтому употреблять квас мы советуем до того, как сесть за руль. Насладитесь напитком, подождите полчаса, пока организм расщепит алкоголь, а потом — по машинам.
— Чтобы опьянеть до 0,5 промилле, надо сразу выпить около 8 литров кефира или кваса, — прокомментировал первые результаты Виктор Дементьев.
Эксперименты показывают, что и сразу после употребления 0,5 л. кефира или йогурта, и спустя некоторое время, результаты замеров алкотестера показывают нулевое значение или результат близкий к нулевому.
0,16 промилле!
Содержит ли квас спирт Через 10 минут после употребления количество спирта в крови снижается до 0,1 промилле. Через 15 минут и вовсе выветривается. Важно! Если употребить квас и сразу сесть за руль, то можно получить штраф за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.