Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:48
0:351:26Рекомендуемый клип · 42 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Как надо наливать пиво без пены Поверните ее под углом 45 градусов и наливайте так, чтобы жидкость медленно стекала по стенке. При этом горлышко бутылки или кран не должны соприкасаться со стеклом. Оптимальное расстояние – 1,5-3 см. Не стоит заполнять «под самый верх», достаточно налить 2/3 общего объема посуды.
В пабы обычно приходит публика, которая побывала в Европе, и все прекрасно знают, что пиво всегда доливают. Желательно, чтобы у каждого бармена в баре находилась раковина, заполненная чистой холодной водой. Вы ополаскиваете бокал, стряхиваете лишнюю воду и наливаете пиво. От этого сам напиток освежается!
Наливать напиток нужно под углом в 45°, держа бокал на расстоянии 3-5 см от края. Такой метод позволит получить устойчивую, не слишком высокую, пенную шапку.
Это так называемые кавитационные пузырьки - они возникают при резком снижении давления в жидкости. Затем давление восстанавливалось и пузырьки схлопывались - примерно в 10 раз быстрее, чем зарождались, что и приводило к появлению трещины и "откалыванию" дна.
Дело в том, что после охлаждения, на дображивание дрожжи оседают и приостанавливают свою жизнедеятельность, но при попадании в тепло, а под стойкой температура кеги может достиь 60 градусов, остаточные дрожжи начинают подбраживать пиво.
Бойлерной называется продукция, которая на заводе не разливается в тару: кеги, бутылки, банки. Сразу после изготовления ее, в специальных пивовозах, доставляют к точкам продажи, а там разливают в стационарные стальные емкости — бойлеры или танки. Такие сорта пива еще называют танковыми.
По вкусу бойлерное пиво немного отличается от кегового. Вкус характеризуется как очень мягкий и пшеничный. При наливании в кружки и стаканы образуется плотная белая пена, которая долго оседает. Такое пиво, по сравнению с другим разливным, менее газировано.
549.99 ₽ / шт 4 шт. Бойлерное Хмельное пиво - это уникальное сочетание лучших традиций пивоварения в тандеме с современными технологиями! Уникальный цельный хмель наполняет продукт богатым, ярким ароматом и приятной горчинкой.
Растет популярность так называемого азотистого пива (nitro beer), изобретенного в 1950-е годы в Англии. Это обычное пиво, которое пропускают через сепаратор, создающий смесь азота и углекислого газа в пропорции 70 к 30. Азот менее растворим в воде, чем CO2, и насытить им пиво не так-то просто.
После потоковой пастеризации, пиво перекачивается на линию розлива, где происходит налив в ёмкости. Естественно, возникает дополнительный риск попадания в пастеризованное пиво микроорганизмов на пути следованию к кеге или бутылке.
Пивной газ насыщает пиво, улучшает его вкусовые качества и способствует идеальному пенообразованию. При этом пивной газ, в который входит азот имеет преимущества перед чистой углекислотой, применяемой для тех же целей. Применение азота позволяет получить более плотную и стойкую пену.
Капсула помещается в банку в самом конце розлива, а добавленный азот повышает давление, в результате пиво попадает в капсулу. Когда мы открываем банку, происходит резкий сброс давления, и пиво начинает энергично вырываться из капсулы, что высвобождает содержащийся в напитке углекислый газ.
Соответственно, давление внутри банки сильно повышается. И газ этот вместе с частью пива попадает через то небольшое отверстие в шарик. Так вот в этот момент он и превращается в азотную капсулу. При открытии банки давление внутри резко падает, так как газ теперь может выходить из банки наружу.
Азотная капсула помещается в банку перед закрытием и наполняется азотом. Через небольшую дырку внутрь шара попадает небольшое количество пива. Когда банку открывают, давление резко падает, азот в капсуле вытесняет пиво в банку. Шарик начинается передвигаться по банке, вспенивания напиток.
Для чего в баночном пиве GUINNESS на дне пластмассовый шарик? Это устройство называется азотной капсулой или виджетом. ... При розливе такого пива применяется не углекислый газ, а азот. Шарик имеет очень узкое отверстие, поэтому в него из-за избыточного давления в банке перетекает часть жидкости.
Процедура наливания и пития пива «Гиннесс» была превращена в целый ритуал. Идеальная пинта пива Guinness Draught должна наливаться за два подхода в бокал, который имеет специфическую форму в виде тюльпана. Пиво должно наливаться в бокал, наклонённый на 45°. За первый раз наливается три четверти бокала.
Оригинальный виджет был запатентован в Ирландии маркой Guinness. «Плавающий виджет» встречается в пивных банках и представляет собой заполненный азотом полый пластиковый шар, примерно 3 см в диаметре, с одним небольшим отверстием. «Ракета виджет» встречается в бутылках, его размер — примерно 7 см в длину.