Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:48
В розничных точках продажи, кафе и барах часто применяются газовые баллоны емкостью 10 литров. Стандартная стойка под разливное пиво полностью скроет такое оборудование от посетителей. Удобны в использовании и евробаллоны емкостью 13,5 литров, которые имеют плоское дно и ручку для переноски.
углекислый газЗачем в пиве углекислый газ Неотъемлемой частью пива является углекислый газ (двуокись углерода). Именно он делаетлюбимый многими напиток пенным. Пузырьки углекислоты не только создают эффектную шапкунад пивной кружкой, но и помогают раскрыть вкус пива, «правильно» оттеняют горечь хмеля.
Давление, применяемое при розливе большинства отечественных сортов пива, находится в диапазоне от 1.2 до 2,6 бар. При розливе некоторым сортам пива требуется большее давление, но таковых у нас гораздо меньше.
— Пивной газ(биогон, biogon, пивная смесь, смесь углекислота-азот) — бесцветный газ без запаха.
Баллон с углекислотой нужен для карбонизации пива в кегах. Карбонизация — это насыщение пива углекислым газом. Искусственная карбонизация позволяет добиться нужной степени насыщенности газом. К тому же можно быть уверенным, что вся партия карбонизирована одинаково.
На сегодняшний день оптимальным решением считается использование пивной смеси CO2 и N2. Применение азота позволяет получить стойкую и плотную пену без видимых пузырей. Кроме того, азот обеспечивает стабильное давление в газовом резервуаре, что особенно важно при подаче напитка потребителю.
После розлива в пиво попадает часть углекислого газа, в дополнение к тому, что уже в нём есть. Важно, чем ниже температура напитка, тем больше в нём может раствориться углекислоты. А вот при последующем нагреве часть растворённого газа может интенсивно выделяться и создавать тот самый эффект «жжения».
Охладитель рассчитан на непрерывную работу, поэтому его не следует отключить в случае, если перерыв в работе не превышает 48 часов.
Пена – еще один показатель качества хмельного напитка, его визитная карточка. После того как пиво наливают в стакан, она должна простоять густой «короной» не меньше 4-5 минут.
Как определить качество пива по внешнему виду Самые суровые требования предъявляются к светлому пиву. Его цветовая гамма должна быть чистой, прозрачной, золотистой. Оно не должно иметь красноватого, коричневатого или зеленоватого оттенка. И еще очень важная характеристика: светлое пиво не должно блестеть.