Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:34
Наполните таз холодной водой и опустите туда малину на одну минуту. Затем поменяйте воду и повторите процедуру. Промытые ягоды разложите на кухонном полотенце и хорошенько высушите. Очистить ягоды можно под струей холодной проточной воды в раковине или под лейкой (если плоды моются на даче).
Главное правило, которое должно соблюдаться при приготовлении замороженных овощей и фруктов, — не мыть продукты перед использованием. К тому же замораживать повторно их ни в коем случае нельзя.
Осторожно поводите дуршлагом в воде, затем слейте воду. Чтобы высушить ягоды, после мытья осторожно разложите их в один слой на подносе, обложенном бумажными полотенцами. Сверху промокните другим сухим бумажным полотенцем и дайте просохнуть естественным образом.
С такого пакета будет удобно брать нужное количество ягод для готовки, и они не слипнутся в один ком. Для экономии места многие хозяйки замораживают ягоды в пластиковых контейнерах. В емкость можно поместить целлофановый пакет с ручками, а в него насыпать ягоды. Контейнер ставят в морозилку на несколько часов.
Подготовленный поддон убираем в морозильную камеру на несколько часов. За счёт того, что малина была целенькая и сухая, она не слиплась, а заморозилась отдельными ягодками. Перекладываем замороженную малину в пакеты для замораживания или в пластиковые контейнеры. В контейнере малина будет даже в большей сохранности.
Про варенья и компоты все знают. Но замороженные ягоды вам пригодятся для заправки к йогуртам, соусов к блинчикам и творогу, для смузи, десертов. Замораживать свое или купленное на рынке выходного дня — полезнее и приятнее, чем покупать готовые пакеты.