Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:12
Стандартной бутылке 0,75 л необходим декантер объёмом 1,5 л: жидкость в сосуде будет находиться ниже уровня самой широкой части. В благородных винах аэрация проходит через пробку на этапе выдержки. Им декантер нужен для иной цели.
Красные винаЛегкотелые красные вина: 20-30 минут. Легкотелые красные вина обычно производятся из таких сортов, как пино нуар, гамэ, цвайгельт и скьява.Среднетелые красные вина: 30-60 минут. ... Полнотелые красные вина: 60 минут или больше (к примеру, 3 и более часов для высокотанинных Бароло).7 июн. 2019 г.
Зачем декантировать вино В декантации, кроме того, что это завораживающее действо, есть и несомненная польза — очищение алкоголя от осадка, который образуется при продолжительном хранении. ... Вино в декантере наполняется кислородом и получает более яркий букет. Но не все напитки улучшают свои качества от аэрации.
Использовать графин для подачи столового вина бессмысленно. ... Исключение составляют молодые красные столовые вина с высоким содержанием танинов. Такие напитки достаточно просто перелить в кувшин и подержать 30-40 минут для того, чтобы вкус напитка стал немного мягче.
А насчет «подышать» — да, вино под винтом не дышит, но большинству вин, которые мы обычно пьем, будет достаточно 10-15 минут в открытом виде и еще пары минут в бокале, чтобы справиться с последствиями герметичного существования.
Графин (Декантер) (англ. Decanter, от франц. décanter — сцеживать, сливать) — стеклянный графин, предназначенный для сливания и подачи вина.
Декантер – это стеклянный или хрустальный сосуд, который используют для декантации и дальнейшей подаче вина. Декантеры используются при сервировке красных вин, а также виски, бурбона, скотча, коньяка и различных ликеров.
1:543:32Рекомендуемый клип · 46 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Мойте декантер только тёплой, но не горячей водой. Для получения наилучших результатов мы рекомендуем использовать профессиональные чистящие средства для хрусталя и стекла. Для избавления от налёта в труднодоступных местах используйте шарики для декантера.
Перед употреблением напиток должен «подышать» около 5 минут, чтобы раскрылся букет вкусов и ароматов. Для лучшего насыщения кислородом декантер следует покрутить по часовой стрелке 5-6 раз. После этих действий вино можно разливать по бокалам. Все этапы обычно соблюдаются в элитных ресторанах.