Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:11
Общепринято считается, что добавлять кубики льда в вино – это моветон, что лед разбавляет вино водой в процессе таяния, поэтому вкусы и ароматы вина постепенно пропадают. ... Однако, если вы не выпьете вино довольно быстро, лед растает, и вино перестанет быть таким вкусным.”
Как вы считаете, пьют ли вино со льдом, часто ли вам удается видеть такой способ употребления? Традиции сервировки этого напитка не предусматривают подобную технологию охлаждения. ... Безупречный легкий аромат вина, структурированный вкус благородного напитка пропадает, как только его разбавит растаявший лед.
Превратившееся в лед красное вино теряет большинство своих вкусовых характеристик, но при этом не становится непригодным для употребления. Удовольствия такого уже не будет, но и вреда здоровью напиток не нанесет. Другая ситуация с белым вином, его не только можно, но и нужно спасти.
В холодильнике она поддерживается на уровне 2-4°С, так что за 40-60 минут вино охладится до нужной температуры. В случае, если вы передержали вино на холоде чуть дольше, поставьте его в темное, прохладное место и дайте немного согреться.