Дом » безалкогольные напитки » Чем Просекко отличается от вина?

Чем Просекко отличается от вина?
288

Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:30


То же и с Просекко – так называться могут только вина из Венето и нескольких других мест. По основному сорту винограда у итальянского и французского игристых собратьев вообще ничего общего нет. Для шампанского используются сорта шардоне и пино, тогда как для Просекко – Глера с незначительными примесями других сортов.

Чем Просекко отличается от игристого вина?

Основным сырьем для итальянского игристого служит виноград Глера (известный также как Просекко). Просекко изготавливается ускоренным "танковым" методом. Шампанское производится более сложным, традиционным методом шампенуаза. В обоих случаях базовое вино проходит стадию вторичной ферментации.

Что подать к просекко?

Рыбные блюда Просекко сочетается фактически со всеми видами рыбы. Скажем, с морским лещом, окунем, камбалой. Впрочем, и прочие морепродукты подойдут: гребешки, креветки, моллюски. Салаты с морепродуктами, впрочем, тоже могут стать отличным сопровождением Просекко.

Что можно есть с игристым вином?

Игристые вина прекрасно сочетаются и с птицей. Куриные или индюшиные грудки, запеченные с пряностями, подойдут к белому и розовому сухому шампанскому. Брют и сухое игристое можно подать с перепелами. Розовое полусладкое игристое – к фуа-гра или паштету из печени с запеченными яблоками.

Чем закусывать винный напиток?

Красное сухое вино прекрасно сочетается с твердыми сырами и мясными закусками. Сырокопченые колбасы, тонкие ломтики вяленого окорока или хорошая ветчина помогут раскрыть букет напитка. Можно подать и салат, но пусть в нем тоже будет сыр или мясо. Полусухое красное составляет прекрасную пару со зрелыми сырами.

Что лучше сочетается с шампанским в качестве закуски?

Закуска под шампанское «на скорую руку»:нарезка сыра, рыбы, мяса;фрукты на шпажках;маслины, оливки;ягодный салат;бутерброды, канапе с креветками, с икрой, семгой;тарталетки из креветок, овощей, паштета, тертого сыра. Тарталетки с курицей и ананасом станут идеальным дополнением к бокалу;суши, роллы.19 мая 2020 г.

Как называется шампанское с фруктами?

Крюшо́н (фр. cruchon — «кувшинчик») — холодный десертный алкогольный напиток из виноградного вина, смешанного с коньяком, ликёром, шампанским, свежими или консервированными фруктами и ягодами. ... Как правило, крюшон называют по основным фруктовым компонентам: клубничный, яблочный, вишневый, лимонный.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up