Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:30
Основным сырьем для итальянского игристого служит виноград Глера (известный также как Просекко). Просекко изготавливается ускоренным "танковым" методом. Шампанское производится более сложным, традиционным методом шампенуаза. В обоих случаях базовое вино проходит стадию вторичной ферментации.
Рыбные блюда Просекко сочетается фактически со всеми видами рыбы. Скажем, с морским лещом, окунем, камбалой. Впрочем, и прочие морепродукты подойдут: гребешки, креветки, моллюски. Салаты с морепродуктами, впрочем, тоже могут стать отличным сопровождением Просекко.
Игристые вина прекрасно сочетаются и с птицей. Куриные или индюшиные грудки, запеченные с пряностями, подойдут к белому и розовому сухому шампанскому. Брют и сухое игристое можно подать с перепелами. Розовое полусладкое игристое – к фуа-гра или паштету из печени с запеченными яблоками.
Красное сухое вино прекрасно сочетается с твердыми сырами и мясными закусками. Сырокопченые колбасы, тонкие ломтики вяленого окорока или хорошая ветчина помогут раскрыть букет напитка. Можно подать и салат, но пусть в нем тоже будет сыр или мясо. Полусухое красное составляет прекрасную пару со зрелыми сырами.
Закуска под шампанское «на скорую руку»:нарезка сыра, рыбы, мяса;фрукты на шпажках;маслины, оливки;ягодный салат;бутерброды, канапе с креветками, с икрой, семгой;тарталетки из креветок, овощей, паштета, тертого сыра. Тарталетки с курицей и ананасом станут идеальным дополнением к бокалу;суши, роллы.19 мая 2020 г.
Крюшо́н (фр. cruchon — «кувшинчик») — холодный десертный алкогольный напиток из виноградного вина, смешанного с коньяком, ликёром, шампанским, свежими или консервированными фруктами и ягодами. ... Как правило, крюшон называют по основным фруктовым компонентам: клубничный, яблочный, вишневый, лимонный.