Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:30
Уровень сахара у Просекко и шампанского По содержанию сахара Просекко делится на 3 основные категории: Сухое (Dry) — от 17 до 32 граммов сахара на литр вина, Очень сухое (Extra Dry) — 12-17 г/л, Брют — 0-12 г/л.
В отличие от других игристых вин, Просекко содержит небольшой уровень алкоголя — 11-12%. Его запах удивительно легкий и очень ароматный. В букете могут быть ноты желтого яблока, груши, абрикоса, персика. Вкус легкий, свежий и достаточно простой.
До 1960-х годов Просекко было известно, как достаточно сладкое шампанское, сильно похожее на Асти, что изготавливается в Пьемонте. Но технологии производства меняются и теперь Просекко – особый алкогольный напиток, выделяющийся на фоне остальных вин.
Это игристое вино побило все рекорды по популярности! Просекко получило свое название в честь небольшой деревушки недалеко от Триеста. ... Тогда и сорт винограда, из которого делается этот напиток, именовался просекко (первое упоминание в 1772 году), но сейчас название изменили на глера.
Основная его особенность заключается в том, что после процесса винификации и фильтрации «полуфабрикат» недолго ферментируется в специальных автоклавах под давлением. Это позволяет получить максимально сбалансированный вкус и аромат игристого вина. Брендов шампанского Prosecco очень много.
Две тысячи лет игристых пузырьков Первое письменное упоминание термина «Prosecco» относится к 1754 году, но настоящая история напитка в том виде, как мы его знаем, начинается с конца XIX века, после того как в 1895 г. Федерико Мартинотти изобрел резервуарный метод вторичного брожения.
Если «Асти» – всегда только сладкое вино, то «Просекко» имеет вариации на тему сухости – это брют, драй и экстрадрай.
10 лучших марок просекко, подходящие для любого торжестваLa Farra DOCG brut 11% : The Fizz Company. ... Masottina organic prosecco DOC 11.5%: Berry Bros & Rudd. ... Harvey Nichols prosecco NV 11%: Harvey Nichols. ... Dal Bello Prosecco DOC Treviso extra dry 11%: Honest Grapes.•26 апр. 2020 г.
Просекко сочетается фактически со всеми видами рыбы. Скажем, с морским лещом, окунем, камбалой. Впрочем, и прочие морепродукты подойдут: гребешки, креветки, моллюски. Салаты с морепродуктами, впрочем, тоже могут стать отличным сопровождением Просекко.
Как делают просекко Игристые Prosecco могут быть двух видов: spumante, то есть сильно насыщенные углекислым газом, и frizzante — шипучие, слабоигристые. Как и тихое просекко, последние составляют небольшой объем производства и почти не представлены на российском рынке.
Просекко правильно называть игристым вином, а не шампанским. Помните: настоящее шампанское производится только во французском регионе Шампань. Напитки отличаются сортами винограда и технологией производства. Большинство итальянских игристых вин делают методом Шарма-Мартинотти.
Игристое вино Gancia Prosecco Rose Brut 0,75 л. 1 030 руб. Игристое вино Ruggeri Co Prosecco Brut Superiore Valdobbiadene Quartese 0,75 л. 2 162 руб.
Шампа́нское — игристое вино, произведённое во французском регионе Шампань из установленных сортов винограда методом вторичного брожения вина в бутылке. Название напитка происходит от названия провинции Шампань, где расположен данный регион. ... chardonnay), пино нуар (фр. pinot noir) и пино мёнье (фр.