Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:30
ПросеккоВ Италии Просекко считается вином на любой случай. Вне Италии его часто употребляют в качестве аперитива, как шампанское. Как и другие игристые вина, Просекко подаётся охлаждённым. В отличие от шампанского, в бутылке с просекко процесс ферментации не идёт, и со временем оно стареет.
Просе́кко (Prosecco) – белое игристое вино северо-востока Италии (регионы Венето и Фриули). Просекко часто называют и сорт винограда, из которого производят это вино.
Пусть Просекко и нельзя назвать «настоящим» шампанским, он определенно заслуживает внимания всех любителей вин «с пузырьками». Напиток изготавливают в Италии — это настоящая гордость старейших регионов Венето и Фриули.
Выдержанные сыры, которые хорошо сочетаются с сухим красным вином: пармезан, манчего, пекорино, чеддер, грюйер. Олтермани и маасдам относятся к полутвердым сортам, но повышенное содержание белка также позволяет сочетать их с сухим напитком.
Красное сухое вино прекрасно сочетается с твердыми сырами и мясными закусками. Сырокопченые колбасы, тонкие ломтики вяленого окорока или хорошая ветчина помогут раскрыть букет напитка. Можно подать и салат, но пусть в нем тоже будет сыр или мясо. Полусухое красное составляет прекрасную пару со зрелыми сырами.
Оптимальны следующие традиционные сочетания: свежие сорта с легким сливочным вкусом и нежной структурой – рикотта, моцарелла, фета; мягкие с плесенью – бри, камамбер; козий мягкий сыр или гауда.
Грузинские полусладкие вина принято употреблять с горячими мясными блюдами, холодными закусками местной кухни. Также Киндзмараули будет органично сочетаться с твердыми сырами, фруктами, десертами. Допустимая температура подачи напитка — от 14 до 18 градусов.