Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:30
Просекко — это не регион В регионе Венето есть деревушка Prosecco и именно с ней производители связывают название вина. ... В этот момент появилась зона Prosecco DOC и тот стиль вин, который стал так популярен. С этого дня вина Просекко можно делать только на виноградниках Венето и Фриули-Венеции-Джулии» .
Разницу между фризанте и спуманте тоже не все замечают: это разница давлений между 2,5 и 3 бар. Просекко - это в основном белое вино. Красных просекко не бывает. ... Винодельческая территория производства для категории DOC Prosecco определяется двумя районами: Тревизо (Treviso) в Венето и Триест (Trieste) в Фриули.
Как делают «Просекко»Сначала ягоды отделяют от гребней и бережно отделяют сок с помощью пневматического пресса.Полученное сусло ставят на первичное брожение, которое длится 15–20 дней при температуре не выше 18 °С.После окончания ферментации вино осветляют и снимают с осадка.•22 окт. 2018 г.