Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:30
Основная разница состоит в давлении в бутылке. 1) Вина Frizzante (Фризанте) имеют давление в бут от 1 - 2.5 бар. ... 2) Вина Spumante (Спуманте) имеют давление не ниже 3 бар. Производится могут, как классическим шапманским способом (методо классико/традисьонель), а также методом Шарма.
То же и с Просекко – так называться могут только вина из Венето и нескольких других мест. По основному сорту винограда у итальянского и французского игристых собратьев вообще ничего общего нет. Для шампанского используются сорта шардоне и пино, тогда как для Просекко – Глера с незначительными примесями других сортов.
И шампанское, и просекко являются видами игристого вина. Но шампанским может называться игристое, произведенное в провинции Шампань по технологии, изобретенной именно там. Просекко — игристое родом из северо-востока Италии (регионы Венето и Фриули), произведенное по технологии Шарма.
Просе́кко (Prosecco) – белое игристое вино северо-востока Италии (регионы Венето и Фриули). Просекко часто называют и сорт винограда, из которого производят это вино.
Брют это шампаснокое с минимальным содержанием сахара, а просекко это сухое игристое вино, и сахара в нем больше.
Шампанское Брют (Brut) является сухим игристым вином, в котором присутствует небольшая доля сахара. Его особая черта – это приятная ягодная кислинка. Но ее не подавляет сладость, поэтому напиток обладает яркими фруктово-цитрусовыми оттенками и продолжительным яблочным послевкусием.
Сухое игристое вино классифицируют по содержанию сахара:Максимально сухое вино с содержанием сахара от 0 до 6 грамм на литр напитка называют Extra Brut. ... Игристое вино, в котором показатель содержания сахара сохраняется на уровне 15 грамм на литр готового продукта, называют брют.
Dry (сухое) — содержание сахара 20-25 г/л; 4. Semi–Dry (полусухое) — содержание сахара 40-45 г/л; 5.
Для игристых вин словом «брют» обозначается содержание сахара. Это шампанское содержит всего до 1,5% сахара в своем составе, является самым кислым на вкус, самым раскрывающим букет именно винограда.
Содержание сахара — от 12 до 20 граммов на литр. Это промежуточный вариант между брютом и сухим шампанским. Встречается нечасто. Это сухое шампанское, содержит 17-35 граммов остаточного сахара на литр напитка.