Последнее обновление: 2022-01-21 14:02:58
Чем дольше продолжается "брожение", тем напиток сильнее "насыщается" микотоксинами (они вырабатываются некоторыми видами плесневых грибов). Последние активно образуются, если заварка простояла всю ночь. То есть, вчерашний чай пить нельзя.19 Ağu 2020Şunu ara:
Температура хранения чая Все как с большинством продуктов питания. В чае тоже могут завестись вредные бактерии и микроорганизмы. Поэтому максимально прохладное место, а для нежных белых и зеленых чаев — холодильник (при температуре -16°C и обязательно в вакуумной упаковке из пищевого триплексного пластика).Şunu ara:
Общее правило: черный чай нужно заваривать 5-7 минут, зеленый — чуть меньше (4-6). Но надо помнить, что деление на черный и зеленый — самое общее. Есть много разных видов черного и зеленого чаев, и каждый требует своего времени заваривания.15 Eyl 2015Şunu ara:
Максимальные вкусовые качества заварки раскрываются, если ее хранить в морозильной камере. Хранить заваренный напиток можно не более 15-20 минут – чем быстрее вы выпьете зеленый чай, тем больше пользы вы от него получите.Şunu ara: