Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:06
Пищевая ценность и химический состав "Перец болгарский 1шт". Энергетическая ценность Перец болгарский 1шт составляет 31 кКал.
Пищевая ценность и химический состав "Перец сладкий зеленый".НутриентКоличество% от нормы в 100 гКалорийность27 кКал1.6%Белки1.3 г1.7%Жиры0.1 г0.2%Углеводы5.3 г2.4%
Из жирорастворимых витаминов в жёлтом болгарском перце присутствуют A и бета-каротин....ВитаминыВитамины, содержаниеот нормыВитамин C183,5 мг203,9%Витамин B10,0 мг2,3%Витамин B20,0 мг1,9%Витамин B30,9 мг5,6%
Все виды перца содержат сахар, белки, жиры, эфирные масла, большое количество клетчатки. Перец богат витаминами А, С, Р, В, калием и марганцем. Зрелый красный перец содержит в 6 раз больше витамина С, чем лимон, и для удовлетворения суточной потребности в этом витамине достаточно одного небольшого стручка.
Помимо витаминов А и С, которые важны для человеческого организма, в сладком перце есть витамины В6 и В9, витамин Е, «поддерживающий» нервную систему в рабочем состоянии. Красный и зеленый перец — рекордсмены по количеству антиоксидантов.
Острый перец помогает предотвратить повреждение печени - исследование Ежедневный прием капсаицина, активного соединения в перце чили, может благотворно влиять на печень, защищая ее от повреждений. Это удалось установить на примере лабораторных мышей. Капсаицин придает перцу характерный острый вкус.24 апр. 2015 г.