Последнее обновление: 2021-11-21 00:14:48
Как разморозить рыбу в воде: Быстро разморозить рыбку можно поместив ее емкость с холодной водой. Теплую или горячую воду температурой выше +25° использовать нельзя, так как качество продукта резко ухудшится. Оптимальная температура для быстрого размораживания без потери вкусовых качеств составляет от +15° до +20°.29 июл. 2020 г.
Филе рыбы лучше не размораживать в воде, даже подсоленной, так как теряются питательные вещества, изменяется структура и вкус рыбы. Не рекомендуется размораживать дары моря в теплой или горячей воде, так как теряются полезные вещества, также рыба впитывает воду, что ведёт к потере качества продукта.8 янв. 2013 г.
Обязательно добавьте в воду соль по формуле "1-2-10": на килограмм продукции - 2 литра воды и 10-15 граммов поваренной соли. Небольшая рыбка оттает через 1,5-2 часа, покрупнее — через 3-4 часа. Но самый лучший способ - запастись терпением и размораживать рыбу в холодильнике (на нижней полке), укрыв ее пищевой пленкой.
При размораживании в рыбе происходят необратимые процессы, связанные с денатурацией белка, окислением жира и вытеканием тканевого сока. Во время размораживания продолжается автолиз. Скорость автолитических изменений в размороженной рыбе выше, чем в охлажденной.
В воде оттаивают чешуйчатую и бесчешуйчатую рыбу (на 1кг необходимо брать 2л воды). От правильного размораживания рыбы зависят нежность ее мяса, вкус и аромат, количество потерь питательных веществ.
Размораживание в воде — наиболее распространенный метод. Рыбу при помощи транспортирующего устройства перемещают в ванне с водой (температура не выше 20°С), под душирующим устройством или при последовательном орошении и погружении. Методом орошения лучше размораживать мелкую рыбу.1 мар. 2020 г.
Рыба должна иметь выпуклые, прозрачные глаза, гладкую блестящую чешую, плотно прилегающую к коже, мясо этой рыбы твердо и плотно соединено с костями, слизи немного, она прозрачная. При нажатии пальцем ямка либо не образуется, либо быстро и полностью восполняется.
Рыба без чешуи покрыта слоем слизи, имеет плотную кожу, чаще темного цвета, неприятную на вкус. Рыбу зачищают ножом от слизи, разрезают брюшко и удаляют внутренности, отрезают голову и плавники, промывают и нарезают на порционные куски. ...11 дек. 2018 г.
Обработка некоторых видов рыб имеет свои особенности. Рыбу чистят от чешуи со светлой стороны. Отрезают голову, удаляют внутренности, плавники, темную кожу снимают, надрезая её у хвоста. Камбалу перед очисткой тоже можно опустить на полминуты в кипяток или можно обрабатывать мороженую.27 апр. 2012 г.
Способы обработки чешуйчатой рыбы. 2. Обработка рыбы для использования в целом виде. а) очистка чешуи; б) удаление плавников; в) удаление жабр; г) удаление внутренностей через разрез на брюшке; д) промывание.
У судака (и у другой рыбы семейства окуневых) очень жёсткий спинной плавник, поэтому перед обработкой плавники аккуратно удаляют. На спине над и под плавником надрезают мякоть и вынимают плавник. Также удаляют брюшной плавник. После этого рыбу обрабатывают как я рассказывала в статье Как правильно чистить рыбу.28 апр. 2012 г.
ПЛАСТОВА́ТЬ, -ту́ю, -ту́ешь; -о́ванный; несов., что (спец.). Резать, накладывать пластами.
К рыбным полуфабрикатам относят рыбу специальной разделки, рыбное филе, рыбный пищевой фарш, рыбные суповые наборы, рыбные котлеты и рыбные шашлыки, а также готовые к употреблению в пищу кулинарные изделия.
В рыбе содержится много полиненасыщенных жирных кислот, в особенности – жирных кислот Омега-3, а также витамин D. Не стоит опасаться жирной рыбы. В рыбе также много других нужных организму витаминов (например E, B1, B6, B12, ниацин) и минералов (например калий, кальций, фосфор, селен, йод).