Последнее обновление: 2021-11-21 00:14:48
Быстро разморозить рыбку можно поместив ее емкость с холодной водой. Теплую или горячую воду температурой выше +25° использовать нельзя, так как качество продукта резко ухудшится. Оптимальная температура для быстрого размораживания без потери вкусовых качеств составляет от +15° до +20°.29 июл. 2020 г.
Достаньте продукцию из морозилки и, не нарушая целостности упаковки, переложите её на нижнюю полку холодильника. Когда рыба или морепродукты оттают – откройте пакет, слейте жидкость, а продукт можно ополоснуть холодной водой (если это целая рыба) и затем впитать лишнюю влагу сухим полотенцем.31 дек. 2014 г.
Размораживаем так: Подержите продукт 10–20 минут в холодильнике до разморозки, чтобы сохранить рыбный вкус. Установите режим работы «холодный воздух» на фене. Рыбу в неплотно закрытом пакете поместите в стеклянную ёмкость.11 окт. 2018 г.
Небольшая рыбка оттает через 1,5-2 часа, покрупнее — через 3-4 часа. Но самый лучший способ - запастись терпением и размораживать рыбу в холодильнике (на нижней полке), укрыв ее пищевой пленкой.