Последнее обновление: 2021-11-21 00:14:18
Перед употреблением хамсу следует промыть, и использовать, как вам будет угодно. Если вы не употребили всю хамсу сразу, уложите её в стеклянную банку, и залейте растительным маслом. В банке под растительным маслом, малосольная хамса может храниться до 30 дней.10 мар. 2018 г.
В хамсе содержится 2% жиров, 17,5% белков и 0% углеводов. Помимо этого, в ней есть витамин PP, а также макро- и микроэлементы (хлор, сера, цинк, хром, фтор, молибден, никель, кальций, фосфор и др.). Калорийность хамсы достаточно невысокая и составляет всего 88 ккал на 100,0 г продукта.15 апр. 2015 г.
Для начала хамсу нужно очистить от чешуи. Делать это нужно аккуратно, так как рыбка эта очень нежная. Чтобы ее очистить, ее нужно мыть в воде, снимая пальцами остатки чешуи. ... Готовую хамсу подаем к столу теплой.25 мая 2016 г.
Пошаговый мастер-класс как быстро почистить килькуНадев перчатки, промытую рыбу ставят на стол. ... Весь объем кильки избавляют от головы пальцами, без использования ножа. ... Когда у всей рыбы удалены головы, вынимают кости. ... Чистое филе без костей и внутренностей выкладывают на тарелку по кругу.20 дек. 2018 г.
Рыба имеет большой рот и мелкие зубы, которые расположены на языке. Общий окрас у хамсы почти черный, слегка сероватый, спина выделяется ярким сине-зеленым цветом. По бокам проходит прямая полоска металлического цвета. Продолжительность жизни этого вида до 3 лет.