Последнее обновление: 2021-11-21 00:14:48
Не рекомендуется размораживать мясо в горячей или теплой воде – так теряются внешний вид продукта и полезные вещества, а вкус меняется (белки внешнего слоя мяса сворачиваются).8 янв. 2013 г.
На предприятиях мясной промышленности мясо и мясопродукты дефростируют подогретым воздухом, смесью воздуха с паром и в жидкой среде. Существует два метода размораживания: медленное — при температуре 0—4° С и быстрое — при температуре 15—20° С.
Мясо размораживают полутушами или четвертинами в подвешенном состоянии в специальном помещении (дефростере) при постепенном повышении температуры от 0 до + 6 … + 8С или на столах в мясном заготовительном цехе при комнатной температуре.
Дефростацией называется процесс, в ходе которого выполняется разморозка пищевой продукции в преддверии употребления или изготовления на ее основе новых продуктов. К примеру, разморозка мяса происходит в камерах с высокими показателями влажности. ...18 янв. 2019 г.
Дефрост – это в прошлом замороженная рыба, которая, перед тем, как попасть на витрину, была разморожена в холодильной камере…в лучшем случае 1 раз.18 февр. 2020 г.
Хранение охлажденного мясаПоверхность охлажденного мяса покрыта корочкой подсыхания, мышцы - упругие.
Охлажденное мясо. Мясо, полученное после разделки туш и охлажденное в холодильнике, имеющее температуру в толще мышц 0… +4 ºС, называют охлажденным. Поверхность охлажденного мяса покрыта корочкой подсыхания, мышцы − упругие.
Парное мясо имеет наивысшие вкусовые качества. Неохлажденное мясо - это мясо недавно убитого животного, прошедшее обработку. При этом температура в мышцах животного не превышает 12 градусов.