Последнее обновление: 2021-11-21 00:14:48
Дефростация — (от де… и англ. frost мороз) процесс размораживания (оттаивания) продуктов питания перед употреблением в пищу или выработкой из них новых изделий.
Дефростация (от де… и англ. frost — мороз) — процесс размораживания (оттаивания) продуктов питания перед употреблением в пищу или выработкой из них новых изделий.
Дефростация – это размораживание замороженного мяса до температуры 0°С в толще мышц, т. ... Дефростация в жидких средах происходит путем погружения или душевания при помощи солевых растворов – в дальнейшем мясо пригодно только для засола и при помощи воды — температура воды поддерживается около 10°С.
Двумя основными способами дефростации являются размораживание за счет внешнего теплоносителя (воздуха, пара, воды, рассола) и внутренним нагревом с использованием излучений высокой частоты. Третий способ пригоден для тушек птицы, мясных отрубов и блоков измельченного сырья.
Несравнимым плюсом дефростации в жидкой среде является быстрота размораживания. Дефростация мяса (в полутушах и четвертинах) в воде при температуре +4 … +6 °С проходит в течении 10 часов. ... При дефростации проточной водой время разморозки значительно сокращается.13 авг. 2014 г.