Последнее обновление: 2021-11-21 00:14:48
Мозги, почки и рубцы можно размораживать в воде. Размороженные субпродукты обрабатывают. Головы говяжьи, свиные, бараньи как правило, поступают обработанными. Их замачивают в холодной воде, очищают ножом шкуру, а затем срезают мякогь вместе со шкурой.
Замороженные субпродукты размораживают в мясном цехе на стеллажах при комнатной температуре или в воде. Перед тепловой обработкой мозги, вымя, почки, рубцы вымачивают в холодной воде. Размороженные субпродукты тщательно моют в холодной воде и зачищают от остатков крови, слизи, шерсти.
- допускается размораживание мяса в СВЧ-печах (установках) по указанным в их паспортах режимам. Мясо в воде или около плиты не размораживают. Повторное замораживание дефростированного мяса не допускается.
Положите на полку, где мясо будет оттаивать, несколько салфеток или бумажное полотенце (если фарш или филе заморозили правильно, бумага не намокнет, но лучше перестраховаться). Мясо в вакуумной упаковке или под плёнкой поместите в холодильник на салфетки. Оставьте продукт размораживаться на несколько часов.
Для этого нужно плотно завернуть тесто в целлофановый пакет, выпустить лишний воздух и опустить в нагретую воду. Как только вода начнет становиться прохладной, необходимо сразу же заменять ее на новую. Кроме этого, существует еще один распространенный способ – замороженное дрожжевое тесто поместить в духовку.
Время размораживания зависит от размера куска. Например, порционные куски разморозятся за 6-8 часов. Большие куски весом 1,5-2 кг будут размораживаться сутки.26 июн. 2018 г.
Самый лучший и безопасный способ – размораживание мяса в ледяной воде, поскольку при этом оно остается холодным, не теряет свежести и одновременно размораживается. Если кусок мяса достаточно большой, и вы располагаете достаточным временем, лучше всего размораживать его в холодильнике.4 дек. 2014 г.
Процесс разморозки в холодильнике при температуре плюс четыре градуса занимает около суток на каждые три килограмма мяса. Жидкость вытекать из мяса не должна, иначе это означает, что оно было неправильно заморожено. Но на всякий случай можно подложить под него салфетку или бумажное полотенце.2 дек. 2015 г.