Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:37
Из этой статьи Вы узнаете, из каких материалов изготавливают современные разделочные доски, и как их правильно выбирать в магазине.Разделочные доски из дерева ... Пластиковая разделочная доска ... Стеклянная разделочная доска ... Наборы разделочных досок ... Формы разделочных досок для кухни
Оказывается, по нормам, для каждого вида продуктов нужна специальная доска, поэтому на кухне их должно быть не меньше 12. Не каждая хозяйка сможет держать на своей кухне 12 разделочных досок, но минимум для четырех место надо найти.
Каждой хозяйке известный врач рекомендует использовать не менее шести разделочных досок для резки продуктов. Одна нужна для сырого мяса, вторая для сырой рыбы, третья для готового мяса, четвертая для овощей, пятая для салата и фруктов, шестая для выпечки и хлеба.
Начнем с главного «Какие разделочные доски бывают?» А бывают они: пластиковые (тонкие и толстые, антибактериальные и обычные), бамбуковые, стеклянные и деревянные (обычные, из цельной породы и торцевые). Пластиковые разделочные доски. Это доски, изготовленные из различных видов пластика.
Желтые – для сырой птицы, Красные – для сырого мяса, Коричневые – для вареного мяса и колбас.
Белый цвет разделочной доски — для молочных продуктов, зелёный — овощи, синий или голубой — морепродукты, жёлтый — сырая птица, красный — сырое мясо.
Разделочная доска — предмет кухонного обихода предназначенный для резания или разрубания продуктов питания. Представляет собой плиту с плоской или слегка вогнутой рабочей поверхностью, выполненную из материала контакт с которым не сильно затупляет кухонные ножи.
для овощей и хлеба – коричневый; для фруктов – зеленый; для молочных продуктов (сыра) – белый.
Доска разделочная полипропилен белая (60X40X2CM) (1500) - предназначена для нарезки молочных продуктов, не впитывает влагу и запахи. Гладкая поверхность, не пористая и не собирает грязь.