Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:37
Бамбуковая доска ... Плюсы: Бамбуковые доски экологичны и долговечны, они более легкие, прочные и влагостойкие, чем деревянные доски, меньше царапаются. Кроме того, их почти не нужно смазывать маслом. Минусы: Бамбуковые доски тверже, чем деревянные, почти на 20 %, а потому тупят ножи быстрее.
Вердикт: деревянные доски лучше всего подходят для разделки продуктов. Чтобы защитить поверхность доски, регулярно смазывайте ее любым растительным маслом и, пожалуйста, не мойте в посудомоечной машине. Доска быстро рассохнется от длительного воздействия горячей воды, и со временем на ней появятся трещины.
При использовании торцевой доски ножи дольше остаются острыми и требуют более редкой заточки. Волокна древесины расположены перпендикулярно поверхности реза, и лезвие ножа как бы раздвигает волокна. При использовании обычной доски нож просто перерезает волокна, что приводит к более быстрому затуплению ножа.