Дом » исполнительное руководство и менеджмент » Какая должна быть толщина разделочной доски?

Какая должна быть толщина разделочной доски?
331

Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:36


В основном, разделочные доски большого и среднего размера (от 20х20 до 40х30 см) имеют толщину 20 мм, что является оптимальным с точки зрения качества и технологии.

Какой оптимальный размер разделочной доски?

Оптимальные размеры доски — 20 × 30 см, для мяса и рыбы — 30 × 50 см, для теста — 50 × 75 см. Опытным путем установлено, что если размер «правильный», то продукты резать удобно, а нож спокойно скользит по поверхности.

Какое дерево взять для разделочной доски?

Бук (а также ива, липа, ольха) – мягкие либо нестойкие к гниению породы, доски из них недолговечны. Береза имеет неопрятный внешний вид из-за выцветания и большого количества сучков. Самые лучшие породы деревьев для деревянных досок – это Клен, Орех, Падук, Махагон, Сапеле, Тик и многие другие.

Можно ли из сосны сделать разделочную доску?

Сосна – как уже было сказано выше - это дешевый строительный материал. ... По этой самой причине это не самый подходящий материал для разделочной доски. Хотя если ее использовать для нарезки сухих продуктов, вполне подойдет. Гевея – это каучуковое, быстрорастущее дерево.

Что такое торцевые разделочные доски?

Торцевая разделочная доска – это доска, в которой волокна дерева расположены перпендикулярно режущей поверхности, а не параллельно, как в обычных разделочных досках. При использовании торцевой доски ножи дольше остаются острыми и требуют более редкой заточки.

Для чего нужна разделочная доска?

Разделочная доска — предмет кухонного обихода предназначенный для резания или разрубания продуктов питания. Представляет собой плиту с плоской или слегка вогнутой рабочей поверхностью, выполненную из материала контакт с которым не сильно затупляет кухонные ножи.

Как ухаживать за торцевой разделочной доской?

Ни в коем случае не мойте торцевую разделочную доску в посудомоечной машине и не ставьте в микроволновую печь или жарочный шкаф. После использования протирайте мягким материалом, смоченным в мыльной воде, промывайте, а затем вытирайте насухо матерчатым или бумажным полотенцем.

Как обработать торцевую разделочную доску?

1:467:47Рекомендуемый клип · 58 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа

Как ухаживать за разделочной доской из дуба?

Натрите чем-то одним поверхность доски, подождите несколько минут, смахните остатки, сполосните и просушите доску. Всегда тщательно очищайте доску после разделки рыбы, мяса и дичи. Пока вы не пользуетесь доской, храните ее в просушенном состоянии. Без влаги бактерии погибают за несколько часов.

Как ухаживать за разделочной доской?

Протрите аксессуар минеральным маслом, подождите, пока вещество впитается, и удалите его остатки сухой салфеткой. Проводите процедуру каждый месяц. После использования деревянные доски нельзя замачивать. Достаточно помыть изделие в теплой воде и высушить на горизонтальной поверхности.

up