Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:36
При использовании торцевой доски ножи дольше остаются острыми и требуют более редкой заточки. Волокна древесины расположены перпендикулярно поверхности реза, и лезвие ножа как бы раздвигает волокна. При использовании обычной доски нож просто перерезает волокна, что приводит к более быстрому затуплению ножа.
1:3311:34Рекомендуемый клип · 40 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Пластмассовые доски Она долговечна, неплохо сопротивляется появлению царапин, ее легко мыть, а запахи она вообще не впитывает (за исключением совсем уж острых ароматов, которые удаляются с помощью кусочка лимона). Бюджетные доски выполняют из акрила (полиметилакрилата): они неприхотливы, но быстро тупят нож.
Синие / голубые – для рыбы и морепродуктов, Желтые – для сырой птицы, Красные – для сырого мяса, Коричневые – для вареного мяса и колбас.
Цвета разделочных досок для порядка и безопасности на кухниЖелтые – для сырой птицыКрасные – для сырого мясаБелые – для молочных продуктовЗеленые – для овощейСиние – для морепродуктов14 нояб. 2016 г.
Деревянные доски от Wuesthof Как и кухонные ножи, разделочные доски Wuesthof делает так, чтобы они отвечали высоким запросам шеф-поваров. Поэтому они массивные, удобной формы и рассчитаны на самую тяжелую работу. В качестве материала используют бук — очень твердое дерево с красивой фактурой.
Разделочные доски и ножи маркируются в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: «СМ» — сырое мясо, «СР» — сырая рыба, «СО» — сырые овощи, «ВМ» — вареное мясо, «ВР» — вареная рыба, «ВО» — вареные овощи, «МГ» — мясная гастрономия, «Зелень», «КО» — квашеные овощи, «Сельдь», «Х» — хлеб, «РГ» — рыбная гастрономия.