Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:37
Отличия торцевой разделочной доски. Торцевая поверхность дерева очень прочная и долговечная. Особенности ее структуры еще и в том, что при работе ножом на такой доске, лезвие проникает между волокнами, не разрывая их, а порезы быстро «зарастают» или смыкаются.
Несмотря на и так уникальные свойства разделочных досок из гевеи и бамбука, им требуется определенный уход в процессе использования. ... Новую деревянную разделочную доску лучше всего сразу обработать маслом. Масло можно использовать льняное или подсолнечное, главное не техническое.
«Разделочная доска обязательно должна иметь сточный желоб по краю рабочей поверхности.» Желоб на первый взгляд кажется привлекательной идеей. В нем задерживается сок из мяса, фруктов и овощей, и не растекается по всему столу.
Прочность. Если говорить о прочности, то бамбук более устойчив к царапинам чем дерево. Вместе с тем он может быстрее расколоться если его не смазывать минеральным маслом. К тому же если судить по остроте ножа, бамбуковые изделия тупят его быстрее бука.
Высокая прочность и износостойкость. Это происходит благодаря тому, что лезвие не разрезает, а слегка раздвигает волокна дерева, которые затем возвращаются в прежнее положение. Такая особенность помогает разделочной доске долго сохранять свою структуру и безупречный внешний вид.
Чтобы избежать постоянного заражения продуктами друг друга, стоит использовать минимум две доски – одну для мяса, рыбы и птицы, другую для всех остальных продуктов.
КАК ВЫБРАТЬ ТОРЦЕВУЮ ДОСКУ Отдайте предпочтения тем доскам, которые не имеют выходов сучков древесины на рабочие поверхности, а их формы и размеры соответствуют вашим предпочтениям. Избегайте покупки торцевой разделочной доски и с заметными участками выхода древесной смолы на ее поверхность.