Дом » исполнительное руководство и менеджмент » Зачем торцевая доска?

Зачем торцевая доска?
214

Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:37


Она предназначена для защиты лобовой карнизной доски от воздействия атмосферных осадков и попадания влаги в подкровельный пирог. Торцевая же планка крепится на каждый торец крыши и служит для защиты обрешетки от влаги, а кровли — от повреждения из-за сильного ветра.

Чем отличается торцевая доска?

Отличия торцевой разделочной доски. Торцевая поверхность дерева очень прочная и долговечная. Особенности ее структуры еще и в том, что при работе ножом на такой доске, лезвие проникает между волокнами, не разрывая их, а порезы быстро «зарастают» или смыкаются.

Нужно ли обрабатывать бамбуковую доску маслом?

Несмотря на и так уникальные свойства разделочных досок из гевеи и бамбука, им требуется определенный уход в процессе использования. ... Новую деревянную разделочную доску лучше всего сразу обработать маслом. Масло можно использовать льняное или подсолнечное, главное не техническое.

Для чего желобок на разделочной доске?

«Разделочная доска обязательно должна иметь сточный желоб по краю рабочей поверхности.» Желоб на первый взгляд кажется привлекательной идеей. В нем задерживается сок из мяса, фруктов и овощей, и не растекается по всему столу.

Какая разделочная доска лучше из бука или бамбука?

Прочность. Если говорить о прочности, то бамбук более устойчив к царапинам чем дерево. Вместе с тем он может быстрее расколоться если его не смазывать минеральным маслом. К тому же если судить по остроте ножа, бамбуковые изделия тупят его быстрее бука.

Чем хороши торцевые разделочные доски?

Высокая прочность и износостойкость. Это происходит благодаря тому, что лезвие не разрезает, а слегка раздвигает волокна дерева, которые затем возвращаются в прежнее положение. Такая особенность помогает разделочной доске долго сохранять свою структуру и безупречный внешний вид.

Зачем отдельная доска для мяса?

Чтобы избежать постоянного заражения продуктами друг друга, стоит использовать минимум две доски – одну для мяса, рыбы и птицы, другую для всех остальных продуктов.

Как выбрать торцевую доску?

КАК ВЫБРАТЬ ТОРЦЕВУЮ ДОСКУ Отдайте предпочтения тем доскам, которые не имеют выходов сучков древесины на рабочие поверхности, а их формы и размеры соответствуют вашим предпочтениям. Избегайте покупки торцевой разделочной доски и с заметными участками выхода древесной смолы на ее поверхность.

up