Последнее обновление: 2021-07-16 08:41:36
Выделенное описание из ИнтернетаКакао — это тонизирующий безалкогольный напиток, который готовят на основе какао-порошка с добавлением воды, молока, сахара. Какао-порошок в свою очередь — это продукт, полученный из плодов шоколадного дерева. Бобы растения перетирают и выжимают из них масло.12 мар. 2021 г.
Примерный химический состав какао-бобов: 54,0 % жиры, 11,5 % белки, 9,0 % целлюлоза, 7,5 % крахмал и полисахариды, 6,0 % дубильные вещества (таннин) и красящие вещества, 5,0 % вода, 2,6 % минеральные вещества и соли, 2,0 % органические кислоты и вкусовые вещества, 1,0 % сахариды и 0,2 % кофеин. Калорийность 565 ккал.
Кофе и какао, как два полюса земли вроде и похожи, но имеют одно важное отличие – это их химический состав. Зерна какао содержат алкалоид теобромин, а стимулятором в кофе является кофеин. ... Кофе собирают с деревьев из семейства мареновых, а какао – с мальвовых, да и последние гораздо крупнее.8 нояб. 2019 г.
Какао порошок получают путем помола какао-жмыха, который остается после отжима какао-масла из какао-бобов. Он широко используется в качестве полуфабриката при промышленном изготовлении кондитерских изделий и глазури. Также какао-порошок широко используется для приготовления напитка какао.
Родиной какао являются дождевые леса Амазонки, но после великих географических открытий какао и кофе как бы обменялись ареалами: какао наиболее интенсивно возделывается в субэкваториальной Африке, там собирают 69 % мирового урожая бобов какао.