Последнее обновление: 2021-12-25 14:03:12
Кокос очень калориен, поэтому противопоказан людям с ожирением. Из-за высокого гликемического индекса при сахарном диабете кокос лучше есть только с разрешения врача. «Кокос содержит много клетчатки и является естественным слабительным.
Сочную мякоть и молоко кокоса можно использовать в приготовлении выпечки, салатов, десертов, напитков, соусов и супов. Мелко нарезанную или натёртую мякоть можно хранить в морозильной камере, предварительно сбрызнув её кокосовым молоком. Также она хорошо сочетается с мясом курицы и рыбой.
Мякоть кокоса богата антиоксидантами, полезными жирами, в ней много аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, растительного белка и полезных минералов.
Если такой звук был, то, к сожалению, кокос начал портиться, и его сок забродил. Есть его не стоит. Сок, который выльется из кокоса, должен быть прозрачным!23 дек. 2019 г.