Последнее обновление: 2021-12-21 16:03:06
Достаточно прокипятить молоко, и все бактерии погибнут. Да, погибнут. А вместе с ними погибнут витамины А, D и В1, а также наш любимый кальций. Да и ценный белок казеин тоже разрушится.17 июл. 2017 г.
Перед тем как кипятить молоко, рекомендуется сполоснуть кастрюлю холодной водой, тогда оно не пригорит. Кипятить молоко следует на медленном огне, иногда помешивая, и снять как только оно начнёт подниматься, образуя пузырьки кипящей пены.
Молоко при кипячении не убежит, если внутренние стенки кастрюли смазать топлёным или сливочным маслом, примерно на 5 сантиметров выше уровня молока. Чтобы молоко при кипячении не пригорело, кладем в него кубик сахара. Молоко не пригорит, если кастрюльку сполоснуть холодной водой и не вытирать.
Все мы с детства помним вкус ненавистной молочной пенки, однако избавляться от нее врачи не советуют – она очень полезна. А вскипятить молоко без пенки довольно просто: нужно в последний момент слегка взбить его венчиком и сделать это еще раз через 3–5 минут после того, как молоко будет снято с плиты.2 окт. 2013 г.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и нагревайте воду на медленном огне, пока она не начнет закипать. Поставьте сверху на кастрюлю огнеупорную миску. Чтобы нагреть молоко на водяной бане, подойдет миска из нержавеющей стали или жаропрочного стекла.