Последнее обновление: 2021-09-13 14:28:45
Трюфель любит соло. Нарезаете тонкими кусочками и кладете на слегка поджаренный пшеничный хлеб. Именно так втихаря на своей кухне наслаждался ароматным «бриллиантом» король Франции Франсуа Миттеран (в фильме «Повар для президента»).
Настоящие трюфели съедобны. Им свойственны грибной вкус с привкусом глубоко прожаренных семечек или грецких орехов и сильный характерный аромат.
Неблагородные, несъедобные, трюфели пахнут тухлым луком или селедкой. Так выглядит ложный трюфель. Его употреблять в пищу нельзя. Собственно вкус описать сложно, так как во время дегустации командует древесный запах.
Поэтому трюфель отлично подходит к таким несложным блюдам, как жареный или запеченный картофель, пюре, паста, ризотто. Трюфель можно добавлять в карпаччо, натирать на омлет или яичницу, класть на фуа-гра. Более изощренный вариант его использования – равиоли с трюфелем и грибами либо сыром и трюфелем.
Трюфели – род деликатесных грибов, с подземными сумчатыми клубневыми плодами. Они растут под землей около корней определенных деревьев, например, дубов. Собирают эти ценные деликатесы вручную, обычно по сложившейся традиции с помощью специально обученных собак, обоняние которых необыкновенно чуткое.
Этот трюфель иногда выглядит почти гладким, за что получил название «гладкий черный трюфель». Стоимость варьируется от 200 до 500 евро за кг. Как называется на разных языках: По-английски Black Smooth Truffle.
Вы знаете, сколько стоит 1 кг трюфелей? Один килограмм чёрного трюфеля на трюфельном рынке стоит от €200 до €800. А белый может стоить и вовсе в 10 раз дороже.
Сам трюфель похож на картофель. Наружный слой (перидий), покрывающий гриб, может иметь гладкую поверхность или изрезанную многочисленными трещинами, а также бывает покрыт характерными многогранными бородавками. Поперечному разрезу гриба присуща четко выраженная мраморная текстура.
Высокая стоимость этих грибов обусловлена спецификой условий для их роста, методом их сбора, хранения и конечно же утонченным вкусом и ароматом. У трюфелей довольно короткий сезон. Для черного трюфеля это период с ноября по март, а для белых - с поздней осени до начала зимы.
Белый трюфель считается более утонченным – он дороже, и его аромат более сложный. Для большинства блюд используется более традиционный черный трюфель, так как вся многослойность аромата белого трюфеля теряется при обработке.
Белый трюфельБелый трюфель – самый дорогой гриб в мире. Трюфели – это род сумчатых грибов с подземными клубневидными плодами, который произрастает в лесах под землей, часто «прячась» в корнях деревьев.
Оливковое масло, белые грибы, помидоры и король на ресторанной кухне - трюфель. Главной особенностью этих грибов является их уникальный запах и грибной вкус с привкусом прожаренных семечек или грецких орехов. ... Исключительный запах притягивает их, и они переносят споры. Трюфельный аромат - виагра для живности.
Семена Гриб трюфель белый – купить в Алматы по цене 595 тенге – интернет-магазин Леруа Мерлен Казахстан
Как выглядят грибы ложные трюфели Ее цвет может быть желтым или коричнево-желтым. По мере роста меняется на более темный. ... Прослойки внутри могут быть белыми, желтыми или серыми. Одной из особенностей ложного двойника является его достаточно приятный запах, имеющий фруктовые нотки.
Трюфель – ценный сумчатый гриб, чья плодовая часть находится не над землёй, а под ней. На территории России добывается разновидность гриба – летний трюфель, в то время как в Европе ценится черный трюфель – стоимость его за 1 кг составляет около 2 500 долларов США. ...
Трюфель — один из наиболее знаменитых грибов мира. О нем слагают легенды, на него охотятся любители и браконьеры, а гурманы охотно платят за него баснословные деньги. Трюфель обладает удивительным, сочным ароматом — достаточно двух небольших слайсов гриба, чтобы любое блюдо заиграло новыми красками.
Закарпатье и Карпаты — главные места, в лесах которых можно найти белый (истрийский) трюфель. Также месторождения этих грибов есть в Винницкой и Киевской областях. Кроме белых трюфелей, в Украине изредка встречаются еще и черные, но люди об этом не знают.
Трюфель заворачивают в мягкую бумагу, кладут в контейнер и помещают в холодильник. Бумагу следует менять каждый день. В таких условиях гриб может храниться до 2х недель, но лучше не дожидаться критического момента и насладиться ни с чем несравнимым вкусом белого трюфеля, добавив его в блюдо.
Трюфели – дорогостоящий продукт, поэтому важно уметь их правильно хранить. Во время хранения грибы должны оставаться сухими. Заверните их в бумажное полотенце, положите в герметичный контейнер или банку с крышкой и храните в холодильнике. Свежие трюфели желательно использовать в течение трех дней.
Трюфель отлично сочетается с домашней классической пастой, вроде тонкой пасты тальолини, с яйцами пашот, с соусом с добавлением пармезана, с картофелем, с телятиной и говядиной. Например, вот отличное сочетание: филе миньон, соус из портвейна, фуа-гра и белый трюфель.
Трюфель не моют, а чистят жёсткой щёточкой. Сначала сухой, а затем слегка влажной. Чистить его нужно непосредственно перед готовкой.