Дом » десерты и выпечка » Для чего нужна кондитерская глазурь?

Для чего нужна кондитерская глазурь?
235

Последнее обновление: 2021-12-14 11:05:37


Основная функция глазури является декоративной, для украшения блюд. Как клейкая основа глазурь может служить хорошим фундаментом для различных посыпок, типа коксовой стружки. Такое покрытие служит не только для покрытия коржей, но и для изготовления элементов декора: цветочков, листочков, фигурок.24 апр. 2017 г.

Для чего используется кондитерская глазурь?

Кондитерская глазурь – очень популярный полуфабрикат, который используют при приготовлении разных кондитерских изделий. Глазурью покрывают торты, пряники, пончики, мороженое, зефир и многое другое. Глазурь используют для приготовления конфет, кондитерских плиток, фигурок и украшений.

Что делать с кондитерской глазурью?

Глазурь в виде плиток или «монеток» нужно растопить на водяной бане. Если вы планируете покрывать ею торт, возможно, при нагревании нужно будет добавить в массу масло или сливки. Это должно быть указано на упаковке. Зеркальную глазурь нужно просто разогреть в микроволновке (до 40 °C, если не указано иное).

Как правильно развести глазурь?

Порошок добавляют в воду небольшими порциями и размешивают до густоты сметаны. Далее добавляют воду и разводят глазурь до нужной консистенции. Чем выше пористость изделия, тем больше следует разбавить глазурь.

Как сделать фигурки из глазури?

Растопите глазурь на водяной бане или в микроволновой печи, помешивайте до равномерного расплавления. Налейте глазурь с помощью ложки или корнета в форму для приготовления шоколадных фигурок. Поместите в холодильник для застывания. Достаньте застывшие фигурки из формочки.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up