Последнее обновление: 2021-12-14 11:05:37
Кондитерская глазурь – очень популярный полуфабрикат, который используют при приготовлении разных кондитерских изделий. Глазурью покрывают торты, пряники, пончики, мороженое, зефир и многое другое. Глазурь используют для приготовления конфет, кондитерских плиток, фигурок и украшений.
Глазурь в виде плиток или «монеток» нужно растопить на водяной бане. Если вы планируете покрывать ею торт, возможно, при нагревании нужно будет добавить в массу масло или сливки. Это должно быть указано на упаковке. Зеркальную глазурь нужно просто разогреть в микроволновке (до 40 °C, если не указано иное).
Порошок добавляют в воду небольшими порциями и размешивают до густоты сметаны. Далее добавляют воду и разводят глазурь до нужной консистенции. Чем выше пористость изделия, тем больше следует разбавить глазурь.
Растопите глазурь на водяной бане или в микроволновой печи, помешивайте до равномерного расплавления. Налейте глазурь с помощью ложки или корнета в форму для приготовления шоколадных фигурок. Поместите в холодильник для застывания. Достаньте застывшие фигурки из формочки.