Последнее обновление: 2021-12-14 11:05:37
При производстве изделий с применением кондитерских глазурей не нужна стадия темперирования. В отличие от глазури, настоящий шоколад изготавливается с использованием тертого какао и какао-масла, получаемых при обработке какао-бобов.
настоящий шоколад производится из тертых какао-бобов и какао-масла;срок хранения шоколад не превышает 6-8 месяцев;шоколадка должна иметь гладкую и блестящую поверхность;при разломе раздается характерный хруст и отчетливо видна матовость шоколада;настоящий шоколад тает во рту, а не размазывается по рукам.20 мая 2021 г.
Каждый любитель шоколада знает три классических вида – черный (горький), молочный и белый. В основе разделения лежат различия состава, который определяет внешний вид изделия, его вкусовые качества и пользу для организма.21 апр. 2021 г.
Какие виды шоколада бываютклассический чёрный (он же — горький);молочный (или тёмный молочный);белый шоколад.25 июл. 2018 г.
Какими бывают шоколад и его начинкиТемный шоколад «Шоколад, в котором содержание какао — от 53% и выше. ... Молочный шоколад «Содержание какао в молочном шоколаде не превышает 50%, больше не имеет смысла. ... Белый шоколад ... Пористый шоколад ... Веганский шоколад ... Шоколад без сахара ... Шоколадные конфеты ... Ганаш
В отличие от классического шоколада, белый шоколад не содержит какао-порошка.
Рубиновый или "розовый" шоколад - это шоколад, изготовленный из рубиновых какао-бобов. Более 10 лет назад один из экспертов Barry Callebaut по какао-бобам обнаружил, что компоненты некоторых какао-бобов могут придавать шоколаду исключительный вкус и цвет.4 июл. 2019 г.
245 руб.
Такой вид кондитерского изделия изготавливают из какао-бобов сорта Ruby без ароматизаторов, красителей и добавок. На сегодняшний день рецептура этого лакомства остается в тайне. Например, в обычном черном шоколаде содержатся тертые какао-бобы и какао-масло, а белый является его полной противоположностью.3 апр. 2018 г.
Новый фуд-тренд: розовый шоколадНа смену черному, молочному и белому шоколаду приходит розовый. ... Его делают из какао-бобов сорта Ruby, растущих в Кот-д'Ивуар, Эквадоре и Бразилии, при этом не используя красителей или вкусовых добавок.•30 июл. 2018 г.
Руби — это абсолютно новое изобретение, почти волшебство: особые какао-бобы, необычная ферментация и незабываемый свежий вкус. Технология производства на данный момент засекречена, но известно, что какао-порошка в нем почти столько же, сколько в черном.15 июл. 2019 г.
Изготовлен из особого сорта какао-бобов Ruby Какао-бобы, как и виноград для изысканных вин, отличаются зоной произрастания. Какао-бобы Ruby выращиваются в особых климатических условиях на территории Эквадора, Бразилии и Кот-д'Ивуара. Шоколад Ruby не содержит ягоды, ягодные ароматизаторы или красители!
13 сентября 2017 г. Специалисты швейцарской кондитерской фирмы **Barry Callebaut **изобрели новый вид шоколада — розового цвета. По словам кондитеров, на создание новинки, получившей название Ruby (рубиновый), ушло несколько десятков лет.13 сент. 2017 г.