Последнее обновление: 2021-11-20 10:10:59
Кот-д'Ивуар. Главный мировой поставщик какао-бобов, здесь выращивают более 30% от всего мирового урожая. Экспорт составляет более 1 миллиона тонн.Şunu ara:
Родиной какао являются дождевые леса Амазонки, но после великих географических открытий какао и кофе как бы обменялись ареалами: какао наиболее интенсивно возделывается в субэкваториальной Африке, там собирают 69 % мирового урожая бобов какао.Şunu ara:
В настоящее время «Нестле» получает из Ганы и Кот-д'Ивуара 46% своего какао-сырья, кроме того, Гана является «основным местом выращивания какао-бобов» для компании Lindt & Sprungli.19 Ağu 2021Şunu ara:
Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада, а из какао-жмыха получают какао-порошок. Шоколадная масса изготавливается из смеси сахара (как правило, сахарной пудры), тёртого какао и масла какао, с добавлением вкусовых и ароматических ингредиентов.Şunu ara:
В 1828 году инженер Конрад ван Хоутен изобрел и запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов извлекалось масло. В 1879 году, после восьми лет экспериментов, швейцарец Даниэль Петер впервые выпустил на рынок твердый молочный шоколад.Şunu ara:
Как мы помним, противоположности притягиваются. То есть, шоколадная крошка получила какой-то заряд и из-за этого притягивается к другим телам, которые имеют противоположный заряд. ...2 Mar 2017Şunu ara:
Шоколад можно натереть на мелкой терке или на крупной терке. Из тертого шоколада можно сделать шоколадные хлопья, из которых можно сделать украшение для торта или для пирога. Для приготовления эффектных щоколадных спиралей используют обычную овощечистку или нож для твердого сыра.Şunu ara:
Положите плитку шоколада на рабочую поверхность стола, придерживайте одной рукой. С помощью овощечистки снимайте шоколадную стружку. Также шоколад можно натереть на крупной терке. Шоколадная стружка для торта готова!23 Kas 2013Şunu ara:
Как сделать шоколадную стружку пошаговая инструкция с фотоШаг 1. ... Шоколад поломать, поместить в мисочку, добавить мёд.Растопить всё на водяной бане, помешивая.Небольшую мисочку выложить пищевой плёнкой и выложить шоколадную массу в мисочку. ... Достать застывший шоколад из миски. ... Гибкая шоколадная стружка готова к работе.Şunu ara:
Для получения стружки из шоколада я использую обычную овощечистку. Шоколад держу в руке и с тонкой стороны быстрыми движениями стругаю стружку при помощи овощечистки, это очень удобно. Вот шоколадной стружкой украшено пирожное.29 Haz 2020Şunu ara:
Однако есть и более быстрый способ приготовления — просто натереть шоколад на терке и затем охладить. Если вы не знаете, как сделать крупную шоколадную стружку, возьмите терку большого размера и измельчите шоколад. Все гениальное просто! Иногда для украшения выпечки нужна очень длинная стружка.Şunu ara: