Дом » потеря веса » Почему сырники если там нет сыра?

Почему сырники если там нет сыра?
300

Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:41


Само блюдо на Руси готовят давно, и оно гораздо старше, чем слово «творог». ... Это лингвистическое заимствование из украинского языка, где «сир» обозначает как сыр, так и творог. Слово «сырники» обладает звучным произношением, возможно, поэтому употребление слова «творожники» не активно приживается в наше время».

Почему мы называем сырники?

До этого времени в языке употреблялось слово «сир», так называли и сыр, и творог (в украинском, кстати, такая языковая ситуация сохранилась до сей поры). Вот и разгадка: всё, что делали из творога до того, как появилось слово «творог», называлось «сырным»; так появилось и слово «сырник».28 авг. 2014 г.

Какой стране придумали сырники?

Сы́рники (укр. сирники; от укр. сир — творог), творожники — блюдо белорусской, русской, украинской и молдавской кухонь в виде обжаренных лепёшек из творога и муки.

Кто первый придумал творог?

Марк Теренция ВарронаДень и место рождения творога нам не известны. Но уже древние римляне знали и готовили этот молочный продукт. Об этом свидетельствует римский ученый и писатель Марк Теренция Варрона. Для закваски молока использовали сгусток, извлеченный из желудка питающегося молоком матери теленка, козленка или ягненка.

Сколько углеводов в твороге 9?

Пищевая ценность и химический состав "Творог 9% жирности".НутриентКоличество% от нормы в 100 ккалКалорийность169 кКал5.9%Белки18 г14%Жиры9 г9.5%Углеводы3 г0.8%

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up